Сыродавленные масла | Льняное масло Льняное масло получают из семян методом холодного прессования. По ценности оно занимает одно из лидирующих положений среди сыродавленных масел. Цвет: от золотистого до коричневого. Запах: сладковатый или отсутствует. Вкус: свежее масло не имеет горького вкуса или послевкусия. Прекрасно дополнит квашеные (ферментированные) блюда, салаты, винегреты. Осадок: допускается. Точка дымления: 107 ⁰С, подходит для использования в холодном виде. Богато уникальным природным антиоксидантом: гамма-токоферолом. Соотношение Омега-3:Омега-6 = 1:4–1:5. Употребление масла льна помогает повысить физическую и умственную активность. Незаменимый источник Омега-3 для вегетарианцев и веганов. Противопоказаний к употреблению льняного масла немного. Пожалуй, главные из них — это индивидуальная непереносимость и аллергия. Всем ЗОЖ!
2 года назад