Найти в Дзене
ЕДА ВПРОК - и голова не болит, что приготовить

ЕДА ВПРОК - и голова не болит, что приготовить

ЕДА ВПРОК позволяет экономить и тратить меньше времени на кухне. Делюсь рецептами еды впрок и какие разные блюда с этим можно готовить. Надеюсь, что вам это будет полезно.
подборка · 22 материала
1 месяц назад
Фаршировала куриное филе бедер, заморозить впрок не дали, всё съели пришлось повторить ツ
Я не перестала готовить и экспериментировать на кухне, но решила взять перерыв на несколько дней. Фотографий много, а публиковать мотивации нет. Спасибо тем, кто искал меня, написав в телеграм и на эл.почту, и прошу прощения, что волновались. Я сегодня к вам с очередным экспериментом. Ранее рулеты из курицы я готовила из филе птицы. В этот раз у меня дома остались куриные бедра без кожи и костей. Стрельнуло их нафаршировать. Для фаршировки неожиданно выбрала сыр фета, он поплотнее, чем сиртаки. В пару к сыру решила взять вяленый помидор...
2 месяца назад
Два не банальных супа с кабачком. У кого еще остались запасы?
Отмечу, что я предпочитаю взращивать цукини, вот из них и готовила эти супы в холодные дни прошедшего лета. Супчики, как водятся, родились у меня экспромтом, но мои едоки оценили их на отлично. Поэтому спустя время делюсь с вами! Суп варила с бедром индейки на кости. Но и в постном виде на овощном бульоне он тоже прекрасен! Суп без картошки, хотя мы её не демонизируем, но в последнее время я заменяю картофель другими овощами, от этого супы только выигрывают, собираются насыщенные вкусы и ароматы...
108 читали · 3 месяца назад
Возвращение к овощным вафлям, это не те, что были раньше
Для этого пришлось достать с полки форму для венских вафель, уже и не помню, когда я ей в последний раз пользовалась. В последнее время наш мультипекарь работал исключительно с панелями - гриль, удобно было подсушить хлеб, иногда муж готовил горячие бутерброды на завтрак, но не более того. Но настала новая эра на нашей кухни, когда я добавляю овощи во все блюда, и я вспомнила про свои тыквенно-яблочные, кабачково-морковные и прочие вафли, которые шли у нас на "ура" на заре приобретения мультипекаря...
155 читали · 3 месяца назад
Котлеты-экспромт. Зять сказал: таких вкусных никогда не едал
Поехала в город и задержалась. Переделала все запланированное, а потом занялась большой заготовкой продуктов. Уж очень удобно мне этим заниматься в городской квартире. Одной из заготовок были котлеты. Уж очень их любит зять. А мне для него приготовить впрок не составляет труда. Приготовила его любимые со свининой, говядиной и укропом. И решила побаловать новинкой. Новый состав, как обычно, родился экспромтом, из того, что было в холодильнике. Однако мясо было куплено заранее. Ездила к мастеру на стрижку, а на противоположной стороне есть супермаркет "Перекрёсток"...
4 месяца назад
Необычные полезные добавки в сырники, заморозка впрок
Уже сбилась со счёта, сколько вариантов вам показывала. Но остановиться не могу. Эксперименты продолжаю. Еще ни один не забраковали мои едоки. Сырники любимы в нашей семье, с некоторых пор всегда есть в заморозке. Кому интересно про заморозку - в конце статьи напишу как правильно замораживать,а, главное, правильно размораживаю, чтобы сырники не потеряли вкус и ценность. Мы любим как сладкие так и не сладкие варианты. Они не только вкусные, но и полезные. Сырники - полезная заготовка для завтраков...
4 месяца назад
Блинчики с кабачком, внутри курица, вкусно и кабачок не найти
Это блюдо поразит вас нежными блинами и сочной начинкой из курицы, и никакого вкуса кабачков вы тут не найдёте. Да и начинка получилась однородной, если ваши малыши не любят мясо - это им должно понравится. Детям точно понравится. Блины мои получились зелеными, такое ощущение, что в тесте есть шпинат. А нет его там. Просто я готовила из молодых плодов цукини, не снимая кожуру. Если будете использовать кабачки - блины не будут такого оттенка. Очень бюджетно получается, потому что использовала продукты по-максимуму...