Найти тему
Ролики
Статьи
8 прочтений · 4 дня назад
БЫВАЕТ ЛИ ПИВО БЕЗ ГЛЮТЕНА?
На прошлой неделе мы рассказали о веганском пиве, сегодня поговорим о глютене. #вдвухсловах объясним что это за белок, как проявляется его непереносимость и всегда ли он присутствует в пиве. Глютен — растительный белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Продукты с мукой из этих злаков содержат его в составе. По некоторым данным, непереносимость глютена есть у 0,5-1% людей в мире. Еще 10-20% людей могут ошибочно считать, что не переносят этот белок. Аллергическая реакция проявляется расстройством кишечника и желудка...
15 прочтений · 1 неделю назад
ВЕРИТЬ ЛИ ПИВНЫМ РЕКОРДАМ?
Мы часто встречаем подборки интересных фактов и пивных рекордов. Их годами копируют охотники за охватами и ленивые СММщики*. Мы тоже решили погоняться за охватами и проверить, имеют ли они отношение к реальности? Пишите в комментариях сомнительные факты о пиве, которые встречались вам. — Российский актер Александр Филипенко вынюхал за 12 часов кружку пива и за это был включен в Книгу рекордов Гиннесса! На самом деле нет, подтверждений этому факту не находится. — Преподаватель музыки из Филадельфии написал «пивную симфонию» из звуков наливающегося пива...
16 прочтений · 1 неделю назад
РУКИ ПРОЧЬ? АВТОМАТИЗАЦИЯ ВАРОЧНОГО ЦЕХА
Какие процессы можно полностью автоматизировать, а где нужно участие человека? Об этом в рубрике «Прямая речь» рассказывает инженер варочного цеха Mosbrew Кирилл Агафонов. Что подразумевает полная автоматизация производства? Варочный цех, если рассматривать его с точки значения архитектуры технологического оборудования — набор специализированных аппаратов, в каждом из которых протекают технологические процессы, которые соединяются в единую систему. Это оборудование позволяет зерну пройти определенный путь, чтобы сначала стать суслом, а в конечном итоге — готовым пивом...
14 прочтений · 1 неделю назад
БЫВАЕТ ЛИ ПИВО НЕВЕГАНСКИМ?
На пивных этикетках можно встретить отметки «Веганский продукт» или 100% Vegan. Но бывает ли пиво в целом невеганским? Разбираемся в рубрике #mosbreweducation. Веганское пиво По большей части пиво — веганский продукт. Наша линейка отвечает этим стандартам на 100%. При создании пива мы не используем ингредиенты животного происхождения. Невеганское пиво Продукты животного происхождения используются как в традиционном пивоварении, так и в крафтовом...
49 прочтений · 2 недели назад
КОФЕ, ШОКОЛАД И АЛКОГОЛЬ. ГАЙД ПО ТЕМНОМУ ПИВУ
Как получить темный цвет пива? Может ли лагер быть крепче стаута? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем новом гайде. Цвет пива зависит только от применения специальных солодов. Раса используемых дрожжей, технология брожения и содержание алкоголя отношения к цвету пива не имеют. Для получения темного оттенка используются карамельный, жженый, шоколадный и другие специальные солода. Именно они вносят во вкус и аромат различные ноты: жженые, карамельные, шоколадные, кофейные и другие. Темное пиво может быть как элем, так и лагером...
5,9K прочтений · 3 недели назад
ПОГОВОРИЛИ С НАШИМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ «АЗБУКИ ВКУСА»
«Мемы о высоких ценах уже стали частью культуры». Вице-президент «Азбуки вкуса» по коммерческой деятельности Екатерина Ломакова рассказала, что влияет на формирование ассортимента, как обучают персонал, как магазину удается 27 лет удерживать премиум-статус, а также объяснила, с чем связаны высокие цены на многие товары. «Азбука вкуса» стала первым премиум-супермаркетом с элементами ресторана в России. Как родилась концепция такого магазина? История «Азбуки вкуса» началась в 1991 году с торговли мелкими продуктовыми товарами в Столешниковом переулке...
9 прочтений · 1 месяц назад
#экспериментальнаярубрика Чтобы разблокировать доступ к выходным 🥳
7 прочтений · 1 месяц назад
#гдекупить Нанесли на карту заведения Москвы и области, где можно выпить бокал Ballantine Ale томным вечером.
20 прочтений · 1 месяц назад
#гдекупить Ловите карту заведений Москвы и области где можно выпить бокал Хамовники Пильзенское в компании друзей!
13 прочтений · 1 месяц назад
#экспериментальнаярубрика Ответы пишите в комментариях 👇
36 прочтений · 1 месяц назад
И это Stiegl Weisse в нашем дегустационном баре! Приезжайте к нам в гости на экскурсию в ближайшие выходные, чтобы познакомиться с пшеничным пивом от семейной пивоварни из Австрии. Покупайте билеты здесь, а по промокоду MIRMOSBREW30 — получите 30% скидку.
36 прочтений · 1 месяц назад
Водоподготовка — один из важнейших процессов в производстве пива. Напомним вам о том, какие технологии используем мы, и ответим на часто задаваемый вопрос: влияет ли регион происхождения воды на вкус пива? Читайте на нашем сайте!
Видео