Найти в Дзене
10 ФАКТОВ

10 ФАКТОВ

В 10 фактах рассказываем о самом важном в нашем производстве и о пиве в целом
подборка · 31 материал
1145 читали · 11 месяцев назад
10 ФАКТОВ О КАРБОНИЗАЦИИ
Сегодня в #10фактов обсудим, что такое карбонизация пива, как она влияет на восприятие и какие отличия в этом плане существует у разных стилей. Карбонизация — насыщение пива углекислым газом (CO2), то есть газирование. Процесс прямо влияет на восприятие вкусоароматического профиля. Во-первых, поднимающиеся в бокале пузырьки выигрышно смотрятся визуально. Они формируют пенную шапку, и такая картинка добавляет выбранному пиву очков еще до пробы. Еще важнее тот факт, что карбонизация непосредственно...
256 читали · 11 месяцев назад
10 ФАКТОВ О ФРУКТОВОМ ПИВЕ
Сегодняшние 10 фактов посвятим яркому и летнему стилю — фруктовому пиву. На каком этапе добавляются фрукты, в каких объемах и откуда пошла эта традиция — традиционно рассказываем в нашей рубрике. — Фруктовое пиво или fruit beer — широкая категория, к которой можно отнести любое пиво с добавлением фруктов, если у него не заявлен иной стиль. — В своей основе фруктовое пиво может быть как элем, так и лагером. — Основное требование к стилю, определяемое BJCP — гармоничное сочетание вкуса фруктов со вкусом пива...
120 читали · 11 месяцев назад
10 ФАКТОВ О ФИЛЬТРАЦИИ
Для чего пиво проходит процесс фильтрации и какими технологиями в этом направлении пользуемся — рассказываем в наших очередных #10фактов — Фильтрация — процесс отделения оставшихся в пиве после брожения дрожжевых клеток и других взвесей. — Процедура фильтрации напрямую влияет как на прозрачность пива и его внешний вид, так и на вкусовые качества. — Пиво, называемое нефильтрованным, проходит однократный процесс фильтрации. Таким образом удаляется дрожжевой осадок, но при однократной процедуре не...
10,2 тыс читали · 1 год назад
10 ФАКТОВ О МАРКЕ ХАМОВНИКИ
В конце мая марке «Хамовники» исполнилось 12 лет, с чем мы рады поздравить всех создателей и любителей этого пива! И в честь этого события наши сегодняшние #10фактов будут целиком и полностью посвящены именно этому бренду. — Первая варка пива «Хамовники» состоялась 29 мая 2012 года и это был сорт «Хамовники Венское». — Презентация бренда прошла 6 сентября 2012 года в ресторане Центрального дома литератора. Наш главный пивовар Михаил Ершов лично познакомил с новым пивом пришедшую аудиторию, среди которой были участники пивоваренной индустрии и СМИ...
1340 читали · 1 год назад
10 ФАКТОВ О ДЕСИТКЕ
Сегодня наши #10фактов посвящены такому стилю пива, как деситка. Откуда взялось такое название, когда речь явно не идет о 10 процентах алкоголя и обо всех особенностях стилистики — узнайте в наших карточках. — Из всех параметров, указанных на этикетке, в России в первую очередь принято смотреть на содержание алкоголя. В Чехии прежде всего обращают внимание на плотность пива, также называемую экстрактивностью начального сусла и обозначаемую сокращениями ЭНС или OG (Original Gravity). — Возвращаясь...
4484 читали · 1 год назад
10 ФАКТОВ О ПИЛСНЕРЕ
Новые 10 фактов ответят на многочисленные вопросы о таком стиле, как пилснер. Какие вариации пилснеров существуют, какие сорта хмеля считаются традиционными для стилистики в разных регионах и, в конце концов, откуда это пиво берет свои корни — узнайте в новом материале. — Пилснер или пилс — стиль, который впервые был сварен в 1842 году в чешском городе Пльзень, созвучно которому получил название. Это нередко подчеркивается в нейминге пилснеров, наш пример — «Хамовники Пильзенское». — По большей части делится на две большие группы: чешские и немецкие пилснеры...