Найти в Дзене
ПИВО И МАГАЗИНЫ

ПИВО И МАГАЗИНЫ

Рассказываем о том, как пиво попадает в магазины, об условиях хранения и многом другом
подборка · 5 материалов
327 читали · 2 года назад
ПИВО И МАГАЗИНЫ: СРОК ГОДНОСТИ ПИВА
В новом материале рубрики #пивоимагазины рассказываем о том, на какие даты на этикетке необходимо обращать внимание и какое пиво считать просроченным. Российское законодательство обязывает производителей пива указывать срок годности на этикетке. Обозначенный период может составлять от месяца до года. По истечении указанного времени пиво чисто с формальной точки зрения становится просроченным, но это не тот же самый случай, когда речь идет, например, о просроченных молочных продуктах. Указанный срок...
2457 читали · 2 года назад
ПИВО И МАГАЗИНЫ: КАК ЧИТАТЬ ПИВНУЮ ЭТИКЕТКУ:
Как мы обещали на прошлой неделе, в новом выпуске рубрики «Пиво и магазины» рассказываем о том, как не ошибиться при выборе пива на полке и безошибочно подобрать сорт по своему вкусу просто взглянув на этикетку. Практически на любой этикетке вы встретите три аббревиатуры: содержание алкоголя (ABV), IBU, ЭНС (OG). Содержание алкоголя, ABV (Alcohol By Volume) — объемная доля спирта в пиве. Наиболее понятный показатель, указывается в процентах, которые у нас принято называть градусами. Доля чистого спирта в бутылке рассчитывается по формуле «объем бутылки x десятичный процент спирта»...
488 читали · 2 года назад
ПИВО И МАГАЗИНЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПИВО В МАГАЗИНЕ?
Продолжаем рубрику «Пиво и магазины» и в новым выпуске постараемся ответить на всегда актуальный вопрос — на что обратить внимание в первую очередь при выборе пива в магазине, чтобы не купить некачественный продукт? Помятые банки, ряды пива на теплых полках и отсутствие холодильников — неоспоримые сигналы того, что лучше пойти в другой магазин. Вмятины на поверхности банки деформируют защитный слой внутри нее и в этом случае пиво напрямую контактирует с металлом, изменяя свой вкус. При отсутствии...
2 года назад
ПИВО И МАГАЗИНЫ: КАК ПИВО ПОПАДАЕТ В СЕТИ
Во втором выпуске рубрики #Пивоимагазины подробно рассказываем, как пиво появляется на полках торговых сетей и какие этапы проходит перед тем, как попасть к вам. Ввод в ассортимент сетевого магазина нового продукта — довольно кропотливая работа. Заведение новинки в ассортиментную матрицу согласовывается через ассортиментные комитеты или в рамках контрактных договоренностей. Как только договоренность достигнута, начинаются технические процедуры заведения, включающие контроль качества, прогрузку в базы, размещение в планограммах...
2 года назад
ПИВО И МАГАЗИНЫ: КАК ПИВО ПОПАДАЕТ В МАГАЗИНЫ
Начинаем новую рубрику «Пиво и магазины», в которой будем рассказывать, как наше пиво проходит весь путь от линии розлива на нашем заводе до полки в магазине и о его хранении в точках продаж. В материалах рубрики мы осветим различные подробности этого процесса, а в первом выпуске сегодня дадим общую картину. После разлива готовое пиво отправляется на наш склад, где комплектуется в паллеты. На следующий день мы доставляем его дистрибьютору, уже отправляющему продукцию непосредственно в торговые точки — этот процесс также занимает один день...