Найти в Дзене
ФАКТ ДНЯ

ФАКТ ДНЯ

Делимся интересными фактами о нашем производстве
подборка · 11 материалов
158 читали · 2 года назад
ФАКТ ДНЯ: НАШИ ПЕРВЫЕ СОРТА
Продолжаем рассказывать о том, как строился наш завод. На прошлой неделе мы рассказали о том, как монтировали оборудование и возводили стены, а сегодня поговорим о главном — с каких сортов началась наша история. Наша первая тестовая варка состоялась в июле 2008 года. Получившийся сорт не имел названия и не поступал в продажу. В том же 2008 году мы начали варить по лицензии немецкое пиво OeTTINGER и нашим первым коммерческим релизом можно назвать именно его. До 2009 года у нас не было ни одной собственной марки...
280 читали · 2 года назад
ФАКТ ДНЯ: КАК СТРОИЛСЯ ЗАВОД MOSBREW
Мы возвращаемся с новой порцией фактов о нашем производстве и сегодня мы решили заглянуть далеко назад, в те времена, когда наш завод только начинали строить. Этот процесс был полон ярких моментов, о которых мы и расскажем сегодня. Строительство нашего завода началось в 2006 году. Мы располагаемся на Волковском шоссе в Мытищах, и в то время эту дорогу было сложно назвать словом «шоссе» — она представляла собой всего две разбитые полосы. А на месте завода было поле с полуразрушенными постройками....
130 читали · 2 года назад
ФАКТ ДНЯ: БРОДИЛЬНЫЙ ЦЕХ В ЦИФРАХ
Рубрика с фактами и цифрами о нашем заводе продолжается, и сегодня мы поделимся важными данными о нашем бродильном отделении. В бродильном отделении находится около 80 емкостей для брожения. В силу своей конструкции они называются цилиндро-коническими танками или ЦКТ. На нашем заводе используются ЦКТ объемом 350 000 литров и 700 000 литров. Чтобы эти цифры выглядели понятнее, возьмем для сравнения цистерны, которые используются для железнодорожной перевозки различных жидкостей. Большой танк вмещает...
2 года назад
ФАКТ ДНЯ: MOSBREW LOUNGE ZONE В СОБЫТИЯХ
Делимся очередными фактами о нашем производстве. На заводе организовано просторное лаунж-пространство, отмеченное рядом ярких событий, о которых мы сегодня расскажем. В лаунж-зоне нашего завода располагается уютный бар, в который сотрудники ходят на обед. Здесь же стоят бильярдные столы для любителей этой игры. Оформление выполнено архитекторами бюро FORM, которое в том числе делало интерьеры для центра современного искусства «Гараж». Наш интерьер был награжден престижным международным призом Red Dot премии Red Dot Award: Brands & Communication Design 2020 в категории Retail Design...
308 читали · 2 года назад
ФАКТ ДНЯ: ЖИГУЛИ БАРНОЕ В ЦИФРАХ
Новый четверг — новые факты о нашем производстве. Сегодня мы в фактах и цифрах раскроем весь процесс создания нашего сорта «Жигули Барное» — от затора до отправки в точки продаж. Первую партию «Жигули Барное» мы выпустили в 2009 году. Весь процесс варки сусла, от дробления солода и затирания до охлаждения, длится восемь часов. Далее следует этап основного брожения, который продолжается 7 дней. И в течение еще 2 недель пиво созревает. Фильтрация готового пива в объеме одной варки занимает 90 минут...
2 года назад
ФАКТ ДНЯ: ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ В ЦИФРАХ
Снова четверг, а значит пора рассказать еще немного фактов о нашем производстве. На этот раз пройдемся по варочному цеху и раскроем несколько любопытных моментов. Производство в варочном цеху автоматизировано. Процессами управляют семь операторов из Центра Управления Пивоварением, который располагается в том же помещении. В целях заботы об экологии мы пользуемся системой рекуперации тепла в варочном цехе. Во время кипячении...