Статьи
42 прочтения · 10 часов назад
10 ФАКТОВ О РОЗЛИВЕ ПИВА
Встречаем 10 фактов о нашем цехе розлива! Расскажем, в чем отличие в работе баночных и бутылочных линий, а также поделимся рядом интересных цифр. В нашем цехе работает 14 линий: 5 линий розлива в стекло, 3 баночных линии, 3 линии розлива в кег-бочки и 3 ПЭТ-линии. Главная угроза для сохранности пива — кислород, поэтому наши линии оборудованы так, чтобы максимально исключить его попадание. Средняя производительность нашей бутылочной линии розлива — 50 000 бутылок в час. Максимальным показателем является 60 000...
27 прочтений · 1 день назад
Какое лето без фруктов? Представляем сразу две безалкогольные новинки от Hollandia — Грейпфрут и Малина-мята. Сочетание освежающего вкуса безалкогольного пива с яркими фруктовыми акцентами. Благодаря отсутствию алкоголя в составе, подойдет, чтобы утолить жажду в середине рабочего дня, а также отлично послужит дополнением к еде. Новинка Hollandia Грейпфрут уже доступна во многих гипермаркетах сети «Магнит», а Hollandia Малина-мята уже можно встретить в сети «Дикси». Спешите пробовать и делитесь впечатлениями!
86 прочтений · 1 неделю назад
10 ФАКТОВ О ФРУКТОВОМ ПИВЕ
Сегодняшние 10 фактов посвятим яркому и летнему стилю — фруктовому пиву. На каком этапе добавляются фрукты, в каких объемах и откуда пошла эта традиция — традиционно рассказываем в нашей рубрике. — Фруктовое пиво или fruit beer — широкая категория, к которой можно отнести любое пиво с добавлением фруктов, если у него не заявлен иной стиль. — В своей основе фруктовое пиво может быть как элем, так и лагером. — Основное требование к стилю, определяемое BJCP — гармоничное сочетание вкуса фруктов со вкусом пива...
57 прочтений · 2 недели назад
10 ФАКТОВ О ФИЛЬТРАЦИИ
Для чего пиво проходит процесс фильтрации и какими технологиями в этом направлении пользуемся — рассказываем в наших очередных #10фактов — Фильтрация — процесс отделения оставшихся в пиве после брожения дрожжевых клеток и других взвесей. — Процедура фильтрации напрямую влияет как на прозрачность пива и его внешний вид, так и на вкусовые качества. — Пиво, называемое нефильтрованным, проходит однократный процесс фильтрации. Таким образом удаляется дрожжевой осадок, но при однократной процедуре не...
1,1K прочтений · 2 недели назад
ГАЙД ПО ЛАГЕРАМ
Широко известно, что лагер неизменно лидирует по объему продаж на мировом пивном рынке. Но когда появилось это пиво, в чем особенности его производства и какие вариации лагера существуют — темы гораздо менее освещенные. В нашем большом гайде о лагере мы постарались ответить на большинство вопросов об этой обширной категории пива и собрали исторические факты, важные технологические моменты, а также характеристики различных стилей. История и технология производства Лагер — обширная категория пива, которое сбраживается определенными штаммами дрожжей при низких температурах (6-14°C)...
381 прочтение · 2 недели назад
ЗАЧЕМ В ПИВЕ РИС?
Какое влияние добавление риса оказывает на вкус пива и откуда пошла традиция его добавлять? Рассказываем в новом материале рубрики #mosbreweducation. Во вкусоароматическом профиле рис играет существенную роль — делает вкус более мягким. Также добавка влияет на цвет пива — добавление риса делает его более светлым. Рис относится к так называемому несоложеному сырью, то есть непророщенному зерну. В большинстве случаев основой для пива является солод — пророщенное зерно, будь то ячмень, пшеница или ряд других культур...
56 прочтений · 3 недели назад
КАК НЕ БЫТЬ ПЛОХИМ ГОСТЕМ?
Возвращаемся с рубрикой #Пивоибары! Лето уже здесь, поэтому в барах и на летних верандах собирается все больше людей. Мы рассказывали о том, как отличить хорошего бармена от плохого, а сегодня немного поговорим о том, как стоит вести себя в заведении, чтобы не оказаться плохим гостем. Всё начинается с вежливости. Даже если после рабочей недели нестерпимо хочется пива, а за ним еще приходится стоять в очереди в баре — не стоит портить себе и и другим настроение грубостью. Спокойное уважительное общение точно сделает вечер приятнее...
3,7K прочтений · 3 недели назад
10 ФАКТОВ О МАРКЕ ХАМОВНИКИ
В конце мая марке «Хамовники» исполнилось 12 лет, с чем мы рады поздравить всех создателей и любителей этого пива! И в честь этого события наши сегодняшние #10фактов будут целиком и полностью посвящены именно этому бренду. — Первая варка пива «Хамовники» состоялась 29 мая 2012 года и это был сорт «Хамовники Венское». — Презентация бренда прошла 6 сентября 2012 года в ресторане Центрального дома литератора. Наш главный пивовар Михаил Ершов лично познакомил с новым пивом пришедшую аудиторию, среди которой были участники пивоваренной индустрии и СМИ...
75 прочтений · 3 недели назад
У нас еще одна лицензионная новинка, на этот раз в китайском стиле — встречайте, Yichang! Yichang — легкий рисовый лагер, сваренный по традиционному рецепту китайских пивоваров. Благодаря небольшому содержанию алкоголя в 3,8%, мягкому освежающему вкусу и легкому хмелевому аромату пиво отлично соответствует летнему сезону и сочетается с блюдами азиатской кухни. А необычная бутылка формата 0,62 мл позволит получить больше удовольствия от вкуса пива. Сегодня Yichang уже эксклюзивно в Красное и Белое Спешите попробовать и делиться впечатлениями!
86 прочтений · 4 недели назад
👋 Поприветствуйте новинку — Hollandia Blanche теперь в нашей лицензионной линейке! Это нефильтрованное пшеничное пиво, светлое, почти белого цвета. Традиционно для стиля — при варке используются апельсиновая цедра и кориандр, которые добавили во вкус и аромат пряных и цитрусовых нот. Содержание алкоголя умеренное — 4,9%, что делает новинку особенно актуальной в наступающий теплый сезон. Уже в сетях Дикси и Окей. О дальнейших перемещениях новинки будем рассказывать в следующих постах. Как попробуете, делитесь впечатлениями!   
76 прочтений · 1 месяц назад
«Жигули Барное» устраивает розыгрыш «Марафон на миллион», который будет проходить с 1 июня по 31 августа. Покупайте «Жигули Барное Безалкогольное», регистрируйте чеки по QR-коду на банке, таким образом набирайте виртуальные километры и проходите чек-поинты. Каждую неделю, начиная с 20 июня, вы получите возможность принять участие в розыгрыше призов, главный из которых — один миллион рублей.
297 прочтений · 4 недели назад
10 ФАКТОВ О ДЕСИТКЕ
Сегодня наши #10фактов посвящены такому стилю пива, как деситка. Откуда взялось такое название, когда речь явно не идет о 10 процентах алкоголя и обо всех особенностях стилистики — узнайте в наших карточках. — Из всех параметров, указанных на этикетке, в России в первую очередь принято смотреть на содержание алкоголя. В Чехии прежде всего обращают внимание на плотность пива, также называемую экстрактивностью начального сусла и обозначаемую сокращениями ЭНС или OG (Original Gravity). — Возвращаясь...
Ролики
Видео