И снова наши #10фактов по средам! Сегодня расскажем, как наливают ваше любимое пиво в баре и о чем нужно знать, чтобы не испортить себе впечатление о нем.
В этот четверг мы возвращаемся с новым материалом #mosbreweducation и сегодня коснемся такой актуальной тематики, как pastry — «десертное» или «кондитерское» пиво. Поговорим о том, что это такое, и какими чертами определяется стилистика. Главная черта «десертных» сортов пива — профиль, включающий различные кондитерские ноты: например, шоколада, обжаренного кокоса, ванили, зефира, какао-бобов. Может сложиться впечатление, что такое пиво непременно должно быть очень сладким...
Сегодня в #10фактов обсудим, что такое карбонизация пива, как она влияет на восприятие и какие отличия в этом плане существует у разных стилей. Карбонизация — насыщение пива углекислым газом (CO2), то есть газирование. Процесс прямо влияет на восприятие вкусоароматического профиля. Во-первых, поднимающиеся в бокале пузырьки выигрышно смотрятся визуально. Они формируют пенную шапку, и такая картинка добавляет выбранному пиву очков еще до пробы. Еще важнее тот факт, что карбонизация непосредственно...
Температура подачи непосредственно влияет на вкус и аромат пива. Разные стили имеют разные требования и чтобы не запутаться, советуем воспользоваться нашей памяткой. 3-5°C Легкие освежающие лагеры стоит употреблять охлажденными, но не рекомендуем пить их совсем ледяными, так как в этом случае совсем потеряется вкус. Пример: «Жигули 1968», Yichang 5-7°C Оптимальная температура для лагеров с более выраженной хмелевой составляющей — хеллесов, пилснеров. На этих отметках аромат и вкус хмеля раскрывается в полной мере...
Рядом с динозавром на лужайке у завода Московской Пивоваренной Компании теперь обосновался пес-бультерьер Джек, и это еще один отличный повод приехать к нам на экскурсию, чтобы сфотографироваться с ним! По легенде бренда Max&Jack’s, Макс – харизматичный молодой парень, а Джек – его верный друг и маскот бренда, изображенный на логотипе. Фигуру Джека сделал для нас художник Misha Libertee (Миша Либерти), известный своими оригинальными арт-проектами, которые были представлены в том числе на фестивале Burning Man (США, Невада)...
Встречаем 10 фактов о нашем цехе розлива! Расскажем, в чем отличие в работе баночных и бутылочных линий, а также поделимся рядом интересных цифр. В нашем цехе работает 14 линий: 5 линий розлива в стекло, 3 баночных линии, 3 линии розлива в кег-бочки и 3 ПЭТ-линии. Главная угроза для сохранности пива — кислород, поэтому наши линии оборудованы так, чтобы максимально исключить его попадание. Средняя производительность нашей бутылочной линии розлива — 50 000 бутылок в час. Максимальным показателем является 60 000...
Какое лето без фруктов? Представляем сразу две безалкогольные новинки от Hollandia — Грейпфрут и Малина-мята. Сочетание освежающего вкуса безалкогольного пива с яркими фруктовыми акцентами. Благодаря отсутствию алкоголя в составе, подойдет, чтобы утолить жажду в середине рабочего дня, а также отлично послужит дополнением к еде. Новинка Hollandia Грейпфрут уже доступна во многих гипермаркетах сети «Магнит», а Hollandia Малина-мята уже можно встретить в сети «Дикси». Спешите пробовать и делитесь впечатлениями!
Сегодняшние 10 фактов посвятим яркому и летнему стилю — фруктовому пиву. На каком этапе добавляются фрукты, в каких объемах и откуда пошла эта традиция — традиционно рассказываем в нашей рубрике. — Фруктовое пиво или fruit beer — широкая категория, к которой можно отнести любое пиво с добавлением фруктов, если у него не заявлен иной стиль. — В своей основе фруктовое пиво может быть как элем, так и лагером. — Основное требование к стилю, определяемое BJCP — гармоничное сочетание вкуса фруктов со вкусом пива...
Для чего пиво проходит процесс фильтрации и какими технологиями в этом направлении пользуемся — рассказываем в наших очередных #10фактов — Фильтрация — процесс отделения оставшихся в пиве после брожения дрожжевых клеток и других взвесей. — Процедура фильтрации напрямую влияет как на прозрачность пива и его внешний вид, так и на вкусовые качества. — Пиво, называемое нефильтрованным, проходит однократный процесс фильтрации. Таким образом удаляется дрожжевой осадок, но при однократной процедуре не...
Широко известно, что лагер неизменно лидирует по объему продаж на мировом пивном рынке. Но когда появилось это пиво, в чем особенности его производства и какие вариации лагера существуют — темы гораздо менее освещенные. В нашем большом гайде о лагере мы постарались ответить на большинство вопросов об этой обширной категории пива и собрали исторические факты, важные технологические моменты, а также характеристики различных стилей. История и технология производства Лагер — обширная категория пива, которое сбраживается определенными штаммами дрожжей при низких температурах (6-14°C)...
Какое влияние добавление риса оказывает на вкус пива и откуда пошла традиция его добавлять? Рассказываем в новом материале рубрики #mosbreweducation. Во вкусоароматическом профиле рис играет существенную роль — делает вкус более мягким. Также добавка влияет на цвет пива — добавление риса делает его более светлым. Рис относится к так называемому несоложеному сырью, то есть непророщенному зерну. В большинстве случаев основой для пива является солод — пророщенное зерно, будь то ячмень, пшеница или ряд других культур...
Возвращаемся с рубрикой #Пивоибары! Лето уже здесь, поэтому в барах и на летних верандах собирается все больше людей. Мы рассказывали о том, как отличить хорошего бармена от плохого, а сегодня немного поговорим о том, как стоит вести себя в заведении, чтобы не оказаться плохим гостем. Всё начинается с вежливости. Даже если после рабочей недели нестерпимо хочется пива, а за ним еще приходится стоять в очереди в баре — не стоит портить себе и и другим настроение грубостью. Спокойное уважительное общение точно сделает вечер приятнее...