Друзья, вы любите омлет и просто обожаете пиццу? Так что ж теряться?😉 Давайте сегодня приготовим аппетитный завтрак, соединив эти два блюда вместе. И сделаем такую неописуемую вкусноту, от которой будут в восторге все домашние, а самое главное и вы сами!
Всего за 10 минут на сковороде мы поджарим такой ароматный омлет со вкусом пиццы, что самые привередливые едоки сметут его влёт. Вы не успеете даже глазом моргнуть!😉
❣️ Друзья, я вас увлекла рассказом и рецептом? Если да, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и скорее готовьте этот простой и ароматный чудо-завтрак вместе со мной. Он вам очень понравится. Поехали!😉
Общее время приготовления: около 10 минут
Кол-во порций: 2
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и беззаботно!😉
Легко и непринужденно готовим все ингредиенты для нашего блюда: аппетитную колбаску - нарезаем небольшими ломтиками, свежую зелень - измельчаем острым ножом, моцареллу - трем на мелкой терке. Томатный соус, специи и яйца - тоже во всеоружии. Можно начинать!😉
Полезный совет: сыр моцарелла в рецепте можно заменить на сыр сулугуни, адыгейский сыр, тильзитер или брынзу. Или использовать другие сыры, которые хорошо плавятся.
Разбиваем яйца в среднюю миску и тщательно их взбиваем в однородную смесь. Не забываем приправить яйца солью и молотым черным перчиком.
Нагрейте оливковое масло на антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Равномерно распределите масло по дну сковороды, а затем убавьте огонь до минимума.
Влейте яичную смесь на сковороду и быстро вращая, равномерно распределите яйца по дну сковороды. Следите, чтобы яйца не подгорели слишком быстро.
Аккуратно, в течение минуты с помощью кулинарной лопатки перемешивайте яйца от края сковороды к центру, чтобы они смогли полностью приготовиться. Затем жарьте яйца без помешивания почти до полной готовности.
Когда омлет будет почти готов, распределите по его половине подогретый томатный соус. Сверху на томатный соус выложите нарезанную колбаску, посыпьте тертым сыром. Готовьте омлет ещё порядка 30 секунд, пока его нижняя часть слегка не подрумянится.
Сложите омлет пополам. Готовьте его ещё полминуты — пока не расплавится сыр.
Подавайте омлет-пиццу на стол, украсив измельченной свежей петрушкой и базиликом. И наслаждайтесь!😋
❣️ Друзья, а вы готовили когда-нибудь омлет-пиццу для домашних? Или считаете, что эти два блюда не стоит совмещать? Жду вас в комментариях!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных куриных яйца
1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотого черного перца (или по вкусу)
1/2 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. теплого томатного соуса
2 ст. л. тёртого сыра моцарелла
30 г копченой колбасы (предпочтительно пепперони, чоризо или салями)
2 ст. л. свежего нарезанного базилика - для подачи, по желанию
2 ст. л. свежей нарезанной петрушки - для подачи, по желанию
Рекомендую почитать на канале: