Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Банановые маффины из кокосовой муки с голубикой (без сахара)

Эти банановые маффины из кокосовой муки с голубикой - отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом без добавленного сахара. Маффины получаются влажными и нежными, благодаря бананам, а голубика добавляет яркий цвет. Приготовление выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит! Ингредиенты: Из этого количества теста у меня вышло 4 больших маффина. Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить яйцо и растопленное масло. Влить молоко и перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Так как мука может быть разной, то советую всыпать ее не всю сразу, а затем при необходимости добавлять понемногу. Перемешать. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто. Тесто разложить по формам на 2/3 (оно при выпечке практически не поднимется). Форму я не смазывала маслом и маффины немного прилипли ко дну. Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 25-30 минут (ориентируйтесь на размеры формы и особенности своей духовки) до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Посмотрите н

Эти банановые маффины из кокосовой муки с голубикой - отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом без добавленного сахара. Маффины получаются влажными и нежными, благодаря бананам, а голубика добавляет яркий цвет.

Приготовление выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт (100 г в очищенном виде)
  • яйцо 0 С - 1 шт
  • масло кокосовое растопленное - 10 г
  • молоко кокосовое - 125 г (у меня Aroy-D 17-19 %)
  • мука кокосовая - 30 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 3 г
  • голубика замороженная ~ 50 г
Из этого количества теста у меня вышло 4 больших маффина.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить яйцо и растопленное масло.

Фото автора
Фото автора

Влить молоко и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухие ингредиенты. Так как мука может быть разной, то советую всыпать ее не всю сразу, а затем при необходимости добавлять понемногу.

Фото автора
Фото автора

Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто разложить по формам на 2/3 (оно при выпечке практически не поднимется).

Форму я не смазывала маслом и маффины немного прилипли ко дну.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 25-30 минут (ориентируйтесь на размеры формы и особенности своей духовки) до золотистого цвета.

Дать остыть в форме.

Фото автора
Фото автора

Посмотрите на эту потрясающую структуру:

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Ваша Маша