Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Творожно-кокосовые маффины (без пшеничной муки)

Вкусные маффины с легким кокосовым ароматом и влажной текстурой.

На 4 больших маффина:

  • белок яичный - 2 шт
  • соль - щепотка
  • яйцо куриное - 2 шт
  • творог - 100 г (у меня 5 % из ВВ)
  • масло кокосовое растопленное - 20 г (можно сливочное)
  • мед - 20 г (или другой жидкий подсластитель)
  • мука кокосовая - 30 г
  • стружка кокосовая - 25 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от самой муки и влажности творога.

Приготовление:

2 яичных белка взбить с солью миксером до устойчивых пиков.

Яйца взбить миксером до пышной массы. Добавить творог, масло, мед. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Масса получается густой и довольно плотной.

Фото автора
Фото автора

Затем в 2-3 приема аккуратно ввести взбитые белки.

Фото автора
Фото автора

Массу распределить по формочкам (у меня силиконовая).

Фото автора
Фото автора

Выпекать минут 20-25 в разогретой до 180 С духовке. Дать остыть и затем вынуть из формы.

Фото автора
Фото автора

Посмотрите на эту текстуру

Фото автора
Фото автора

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)

Ваша Маша