Вкусные маффины с легким кокосовым ароматом и влажной текстурой.
На 4 больших маффина:
- белок яичный - 2 шт
- соль - щепотка
- яйцо куриное - 2 шт
- творог - 100 г (у меня 5 % из ВВ)
- масло кокосовое растопленное - 20 г (можно сливочное)
- мед - 20 г (или другой жидкий подсластитель)
- мука кокосовая - 30 г
- стружка кокосовая - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от самой муки и влажности творога.
Приготовление:
2 яичных белка взбить с солью миксером до устойчивых пиков.
Яйца взбить миксером до пышной массы. Добавить творог, масло, мед. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Масса получается густой и довольно плотной.
Затем в 2-3 приема аккуратно ввести взбитые белки.
Массу распределить по формочкам (у меня силиконовая).
Выпекать минут 20-25 в разогретой до 180 С духовке. Дать остыть и затем вынуть из формы.
Посмотрите на эту текстуру
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша