Эти ароматные, нежные, влажные шоколадные маффины с кусочками банана сводят с ума еще во время выпечки. Особенно они вкусны в теплом виде. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту) Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. Какао-порошок лучше использовать алкализованный. С ним шоколадная выпечка более насыщенная по вкусу и цвету. Приготовление: Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать. Всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Влить растительное масло и кефир. Перемешать. Всыпать сухую смесь в 2 этапа, перемешивая тесто. Тесто получается довольно жидкое. Готовое тесто разложить по формочкам на 2/3. Данного количества теста мне хватило на 7 небольших формочек. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20 до сухой шпажки. Остывшие маффины хранить в закрытом контейнере. Ну какова красота! Готовьте с удовольствием! Ваша Маша