Эти ароматные, нежные, влажные шоколадные маффины с кусочками банана сводят с ума еще во время выпечки. Особенно они вкусны в теплом виде. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту)
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 75 г
- какао-порошок - 20 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- банан очищенный - 120-125 г
- сок лимона - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- яйцо 1 С - 1 шт
- масло растительное без запаха - 50 г
- кефир - 55 г
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Какао-порошок лучше использовать алкализованный. С ним шоколадная выпечка более насыщенная по вкусу и цвету.
Приготовление:
Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и содой.
Банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать.
Всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо,
тщательно перемешать. Влить растительное масло и кефир.
Перемешать. Всыпать сухую смесь в 2 этапа, перемешивая тесто. Тесто получается довольно жидкое.
Готовое тесто разложить по формочкам на 2/3. Данного количества теста мне хватило на 7 небольших формочек.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20 до сухой шпажки.
Остывшие маффины хранить в закрытом контейнере.
Ну какова красота!
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша