Найти тему
Вкусно с Машей

Шоколадно-банановые маффины

Эти ароматные, нежные, влажные шоколадные маффины с кусочками банана сводят с ума еще во время выпечки. Особенно они вкусны в теплом виде. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 75 г
  • какао-порошок - 20 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • банан очищенный - 120-125 г
  • сок лимона - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • соль - щепотка
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • масло растительное без запаха - 50 г
  • кефир - 55 г
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Какао-порошок лучше использовать алкализованный. С ним шоколадная выпечка более насыщенная по вкусу и цвету.

Приготовление:

Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и содой.

Фото автора
Фото автора

Банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо,

Фото автора
Фото автора

тщательно перемешать. Влить растительное масло и кефир.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. Всыпать сухую смесь в 2 этапа, перемешивая тесто. Тесто получается довольно жидкое.

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто разложить по формочкам на 2/3. Данного количества теста мне хватило на 7 небольших формочек.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20 до сухой шпажки.

Остывшие маффины хранить в закрытом контейнере.

Ну какова красота!

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша