Найти тему
Вкусно с Машей

Банановый кекс с малиной (без пшеничной муки и сахара)

Спонсором этого кекса стала доставка из Магнита. Переспевшие бананы положили на дно пакета, сверху накидали картошку с морковкой. И я получила практически готовое банановое пюре. Пришлось спасать бананы и печь кекс)

Ингредиенты:

  • бананы - 230-240 г (в очищенном виде) (2 шт)
  • лимонный сок ~ 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 С - 2 шт
  • соль - щепотка
  • мука зеленой гречки - 110 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
  • ванилин/корица - по желанию и вкусу
  • малина
  • масло кокосовое или любое другое для смазывания формы
Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты.
Так как сама основа получается не слишком сладкая, то лучше отдать предпочтение некислым ягодам/фруктам.

Приготовление:

Бананы размять в пюре и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца с солью взбить миксером до пышной массы.

Фото автора
Фото автора

Добавить банановое пюре и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить ягоды, слегка утопляя их.

Ягод советую взять побольше, чем я)
Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-25 в зависимости от размера формы и особенностей духовки. У меня была форма 20*20 см и кекс был готов ровно через 15 минут.

Фото автора
Фото автора

И по традиции кусочек:

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)

Ваша Маша

Еще рецепты банановой выпечки:

Еда
6,93 млн интересуются