Спонсором этого кекса стала доставка из Магнита. Переспевшие бананы положили на дно пакета, сверху накидали картошку с морковкой. И я получила практически готовое банановое пюре. Пришлось спасать бананы и печь кекс)
Ингредиенты:
- бананы - 230-240 г (в очищенном виде) (2 шт)
- лимонный сок ~ 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 С - 2 шт
- соль - щепотка
- мука зеленой гречки - 110 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
- ванилин/корица - по желанию и вкусу
- малина
- масло кокосовое или любое другое для смазывания формы
Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты.
Так как сама основа получается не слишком сладкая, то лучше отдать предпочтение некислым ягодам/фруктам.
Приготовление:
Бананы размять в пюре и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца с солью взбить миксером до пышной массы.
Добавить банановое пюре и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить ягоды, слегка утопляя их.
Ягод советую взять побольше, чем я)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-25 в зависимости от размера формы и особенностей духовки. У меня была форма 20*20 см и кекс был готов ровно через 15 минут.
И по традиции кусочек:
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша
Еще рецепты банановой выпечки: