Друзья, поздравляю всех со Светлой Пасхой! Мира, добра, благополучия вашему дому! Впервые за много лет я не пекла традиционные куличи и не делала сладкую творожную пасху, так как я сейчас не ем белый сахар и пшеничную муку. В прошлом году я уже отказывалась от этих продуктов, но зимой я расслабилась и вновь вернулась к прежнему питанию. Сейчас у меня попытка № 2. В связи с этим долго размышляла, что же приготовить на Пасху и вот вчера опробовала сразу два рецепта. Результатом очень довольна, поэтому с радостью поделюсь с вами. Итак, ингредиенты на 2 мини-кулича: Вместо изюма можно взять курагу/чернослив, а также часть заменить орехами. Приготовление: Изюм и клюкву промыть и обсушить. Слегка обвалять в кукурузном крахмале. Банан размять вилкой. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить сухофрукты. Перемешать лопаткой. Тесто разложить по формочкам. У меня 2 шт d= 6 см. Выпекать в разогретой духовке
Морковно-банановый кекс-кулич без пшеничной муки и сахара. Творожная пасха с соленой рыбой и вялеными томатами
5 мая 20245 мая 2024
323
2 мин