Кимчжан 김장 – время осенью (и в начале зимы), когда корейские хозяйки принимаются за заготовку кимчхи. Приготовление кимчхи (в российских источниках чаще - кимчи) издревле присутствовало в жизни корейцев, это важная часть культуры на всем Корейском полуострове. Корейцы собираются семьями и передают рецепты из поколения в поколение. Кимчжан и кимчхи – это, пожалуй, то, что сегодня объединяет весь корейский народ вне зависимости от гражданства и проживания. В эти дни корейские рынки в больших количествах продают овощи и специи для заготовок кимчхи. Это, прежде всего, пекинская капуста, чеснок и молотый красный перец. Овощи – не единственный компонент кимчхи. Чтобы закуска получилась, в неё добавляют солёные морепродукты или рыбный соус. Кимчхи делает пищу корейцев вкуснее, внося разнообразие в традиционную корейскую кухню. Она входит в состав многих блюд. Например, в острый мясной суп - кимчхи чиге, тушёную кимчхи – кимчхи чим, оладьи – кимчхи чжон. Кимчжан – это и время «головной боли»
Кимчжан - время объединения и головной боли на Корейском полуострове
26 ноября 202226 ноя 2022
1619
2 мин