Вопреки стереотипу, кимчи – это не только маринованная капуста. Это, скорее, способ приготовления - ферментация овощей (капусты, огурцов, лобы) В начале пандемии разразился форменный скандал в китайском и южнокорейском интернет-сообществах. Поводом стало видео на канале китайского блогера Ли Цзы Чи, где она готовит кимчи. Девушка уроженка провинции Сычуань (Китай) и ведет свой блог о китайской материковой кухне. Корейцы выразили в комментариях недовольство, что это, дескать, исконно корейское блюдо (김치 - «кимчхи»), почему его показывают как блюдо китайской кухни? Китайская общественность в лице блогерского сообщества не заставила себя долго ждать, и пошла в атаку на корейцев: «Во-первых, - пишет китайский блогер, - «в видео не указывалось, что это именно южнокорейское кимчи. Во-вторых, корейское кимчи – это не запатентованный продукт, но у всех на слуху. В-третьих, на северо-востоке Китая кимчи тоже есть. В-четвертых, мариновать капусту в Корее стали только после того, как пекинск