День пополнения запасов на зиму
Осень - время сбора урожая и пополнения запасов.
Не забудьте проверить, достаточно ли запасов, чтобы холодную зиму провести с продуктами, витаминами.
Уже с лета начинают заготавливать варенья, соленья, лекарственные травы, грибы, ягоды.
Как сварить варенье 5-минутку из любых ягод или фруктов:
Наступила пора сбора шиповника, облепихи, боярышника, калины, черноплодной и красной рябины.
Калину и красную рябину лучше собирать, когда она слегка тронется морозцем, так теряет свою горечь.
Калину перетираю с сахаром и замораживаю. Зимой по чайной ложке добавляю в чай.
Все ягоды полезны для укрепления иммунитета, обладают лекарственными и витаминными свойствами.
Витаминный чай на зиму:
Заморозив или заготовив другим способом, зимой их них можно варить компоты, делать сок, морс, кисель, вино, добавлять в чай, пироги.
Я сейчас всё чаще замораживаю овощи и фрукты.
Рецепт: замороженные в формочках ягоды с сахаром на зиму. Аналогичным способом можно заготовить любые ягоды:
Травы и ягоды сушу и храню в полотняных мешочках ли стеклянных баночках.
Заготавливаю на зиму пряные травы
Как быстро и удобно заготовить зелень на зиму: заморозка и сушка, удобно, компактно, занимает мало места, остается много витаминов:
В подвале припасли картошку. Было 5 мешков, один уже доедаем!
Сын сделал новый короб.
Старый сгнил, но прослужил лет 30.
В другой комнате подвала хранятся соленья трёхлетней давности.
Уже мало кто ест, используем маринованные огурцы для салатов.
А вы проверили свои запасы? Всего у вас хватит на зиму?
Чем запасаетесь? Или покупаете в магазине?
Не забудьте также подготовить грунт для рассады!
Читайте также: