Бокал виски с позвякивающими кубиками льда внутри ― один из частых символов успеха, который активно тиражируется в массовой культуре. Он придает брутальности киногероям, делает их образ более утонченным, если не сказать элегантным. Однако в реальной жизни «отношения» между льдом и виски не столь однозначны. Не всегда эти компоненты хорошо уживаются друг с другом, да и соединять их воедино рекомендуется лишь в качестве исключения. Зачем нужен лед в бокале Виски ― это весьма крепкий алкогольный напиток. Его ценят за уникальную палитру ароматов и вкусов, которая зависит от состава дистиллята, способов обработки, количества циклов перегонки, длительности выдержки и множества других факторов. Любители виски сочтут включение в бокал с ним каких-либо иных компонентов, даже льда, настоящим кощунством. Столь категоричная точка зрения может считаться спорной, но тот факт, что талая вода нарушает заложенный винокурами баланс вкусов и запахов, ни у кого не вызывает сомнения. Со льдом принято пить