Если некоторые сорта вин в бутылке продолжают развиваться и с годами становятся только лучше, то в отношении крепкого алкоголя этого сказать нельзя. Вот и виски не стал исключением. Однако его все-таки можно хранить годами и даже десятилетиями, если соблюдать несколько простых правил. Алкогольный напиток не должен подвергаться прямому воздействию прямых солнечных лучей. Стоит его оберегать и от резких перепадов температур. Все это разрушит тонкие химические связи и приведет к порче органолептических свойств. Если вы уже успели открыть бутылку, сохранить ее содержимое от порчи тоже вполне реально. Виски, как и вина, после откупорки начинают деградировать, теряя интенсивность вкуса, аромата и цвета. Только в отличие от благородного напитка из винограда крепкий алкоголь портится значительно медленнее. Это связано с высоким содержанием спирта в составе. На протяжении 1-2 месяцев виски, напротив, может только улучшаться. После же он начнет медленно терять свой вкусовой и ароматический бу