Виски ― один из самых популярных крепких алкогольных напитков во всем мире. Его производят во многих странах, но родиной считаются регионы Соединенного Королевства (Шотландия и Ирландия). Виски и огромное разнообразие его сортов принято классифицировать по типу сырья, входящему в основу, и по географии производства. Виски бывает канадским (ржаной), американским (бурбон), японским, а также шотландским (Scotch) и ирландским (Irish Whiskey). Об отличии последних двух видов, активно конкурирующих между собой, и поговорим в данной статье. Scotch Так может именоваться только тот виски, который произведен на территории Шотландии. Для получения напитка используют соложеный и непророщенный ячмень. Ранее зерна этой культуры проращивали прямо на полу винокурни, но сейчас передовые производства предпочитают закупать уже готовый солод, доверяя при этом только проверенным поставщикам. Ячмень для создания Скотча окуривают торфяным дымом. Изготовленное на их основе сусло сбраживают только с использов