Возможно, вы уже не раз слышали этот термин, а может, даже бывали в такой ситуации, когда в ресторане перед началом ужина услужливый официант приносит рюмку горячительного и называет это аперитивом. Так что же за этим стоит: правила этикета, красивый ритуал или просто модное название? Что такое аперитив и какова его цель В латинском языке aperire означает «открывать». От этого слова и произошел ныне популярный термин «аперитив». Им обозначают напитки, которые подаются до еды. Сам же ритуал преследует сразу две цели: Впервые традиция подачи аперитивов появилась у римлян. Во Франции ее ввели в ранг правила этикета. Что можно подать на аперитив Многие думают, что на эту роль подходят только алкогольные напитки, но это не совсем так. Если вы хотите, то можете подать перед едой и обычную воду или содовую. Однако алкогольные варианты распространены больше. Чаще всего в качестве аперитива подают спиртное с относительно небольшой крепостью: Иногда для этой же цели выбирают и крепкий алкоголь,
Аперитив: все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить
29 октября 202229 окт 2022
852
3 мин