Иногда продукты, которые кажутся не сочетаемыми между собой, вместе создают потрясающий результат.
Яркий пример ― виски и мед. Некоторые именитые производители уже распробовали всю прелесть этого тандема и выпустили особую версию элитного алкоголя, добавив в него медовые нотки.
Бармены тоже не остались в стороне и создали несколько интересных рецептов коктейлей на основе виски и меда.
Rusty Nail
Для приготовления этого коктейля возьмите следующие ингредиенты.
- 50 мл виски.
- 25 мл медового ликера.
- Лед в кубиках.
- Апельсиновая цедра.
В стакан для подачи положите лед. Сверху влейте виски и ликер. Тщательно перемешайте и украсьте цедрой апельсина.
Юнион
Этот микс готовится на базе следующих компонентов.
- 25 мл виски.
- 10 мл лимонного сока.
- 1 ч.л. жидкого меда.
Бокал, в котором планируете подавать коктейль, лучше заранее остудить. Для этого можете положить в него несколько кубиков льда.
Пока посуда остывает, возьмите шейкер и влейте виски, лимонный сок, мед. Интенсивно встряхивайте в течение 10-30 секунд.
Выньте лед из охлажденного бокала и перелейте туда содержимое шейкера. Готовый коктейль можете украсить долькой лимона.
Епископ
Чтобы насладиться данным миксом, возьмите следующие ингредиенты.
- 20 мл виски.
- 10 мл мартини Бьянко.
- 5 мл биттера Кампари.
- 10 мл апельсинового сока.
- ½ ч.л. жидкого меда.
В шейкер положите лед, влейте все ингредиенты. Интенсивно и быстро (около 10 секунд, чтобы лед не начал таять) встряхните.
Возьмите стрейнер и через него перелейте содержимое шейкера в шот для подачи коктейля.
Чтобы вкус приготовленного напитка порадовал мягкостью, выразительностью и приятной ароматикой, возьмите за основу виски Old Continent («Олд Континент»).
Он приготовлен из отборного сырья и чистейшей родниковой воды. Виски прошел тройную перегонку и в течение нескольких лет выдерживался в древесных бочках, где окончательно сформировал свой уникальный вкус с нотками хереса, орехов и пряностей.
«Я призываю всех, особенно людей только начинающих знакомиться с виски, задумываться о его вкусе, назначении, о том где, как и зачем его пить, ― советует Валерий Войтовичюс, основатель Waterford Whiskey Society ― Это взрастит в вас интерес, который, в свою очередь, выведет на путь самообразования. Несмотря на то что я не пью купажированный виски в обычной жизни, я с удовольствием пробую новые сорта блендов именно для развития своих ощущений».
А как вы относитесь к виски и необычным сочетаниям с этим напитком? Расскажите об этом в комментариях и поделитесь своими рецептами оригинальных коктейлей.