В барном искусстве тоже есть место классике. Сегодня о ней и поговорим. Ниже представлено 3 рецепта простых и немного брутальных коктейлей, которые выручат на вечеринке любого формата.
Manhattan
Довольно крепкий, но просто в приготовлении алкогольный микс. В его основу входят следующие компоненты.
- Виски ― 60 мл.
- Сладкий вермут Bianco ― 30 мл.
- Биттер ангостура ― несколько капель.
- Апельсиновая или лимонная цедра для украшения.
- Лед в кубиках.
В бокал для подачи влейте виски. К нему добавьте красного вермута. Все это окропите биттером и тщательно перемешайте. Льдом наполните бокал доверху и положите цедру лимона или апельсина.
Algonquin
Классический коктейль с легкой тропической ноткой. Для смешивания возьмите следующие составляющие напитка.
- Виски ― 45 мл.
- Сухой вермут ― 20 мл.
- Ананасовый сок ― 20 мл.
- Лед в кубиках.
В шейкер влейте все компоненты будущего коктейля. Добавьте льда. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Через стрейнер перелейте содержимое шейкера в бокал для подачи. На этом этапе лед добавлять не надо.
Old-fashioned
Для данного микса подойдет практически любая разновидность виски. Можете взять скотч или бурбон, но лучше остановить свой выбор на виски Old Continent, произведенном по старинной ирландской технологии. Этот напиток имеет утонченный и весьма деликатный вкус, который наполнен нотками пряностей, карамели и орехов. Он станет отличной основой для вашего барного творчества.
«Old-fashioned ― напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры. Он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры.
Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов», ― рассказывает бармен Кенан Ассаб.
Чтобы приготовить коктейль Old-fashioned, возьмите следующие ингредиенты.
- Виски ― 50 мл.
- Биттер ангостура ― 2-3 капли.
- Содовая ― несколько капель.
- Тростниковый сахар ― 1 кубик.
- Долька апельсина.
- Лед в кубиках.
На дно бокала для подачи нужно положить кусочек сахара. Сверху влейте биттер и содовую. Пропитанный алкоголем сахар следует растолочь мадлером. Дальше влейте порцию виски, добавьте льда, и побольше. Тщательно размешайте все ложечкой и сбрызните соком апельсина. Цедру поместите в бокал для украшения.
Возможно, у вас есть и свои любимые коктейли. Поделитесь их рецептами в комментариях. Будем рады вместе с вами попробовать новые напитки.
- Чем можно разбавлять виски