Виски ― крепкий алкогольный напиток, который часто подается в качестве дижестива. Знатоки предпочитают не закусывать его, но это не значит, что подобным образом должен поступать каждый, прикоснувшийся к этому спиртному. Все-таки большое количество градусов требует некой осторожности в обращении. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что можно подать к виски разной крепости. Выбирая среди доступных вариантов наиболее подходящий, учитывайте не только количество градусов, но и особенности вкусового профиля напитка. Тона и оттенки могут существенно отличаться в зависимости от используемой сырьевой базы, технологии и региона производства. При этом разные вкусовые акценты требуют своей гастрономической пары. Тонкости ее подбора ― тема для полноценной книги, и здесь подробно мы на этом останавливаться не будем. Виски с деликатным вкусом ― 35-40% К такому напитку подойдут легкие блюда. Хорошим сопровождением может стать даже сырная нарезка. Виски крепостью до 40% неплохо сочетается с такими с