Статьи
719 прочтений · 1 год назад
Тыква, рис и молоко. Показываю, как из доступных продуктов приготовить сразу два блюда в одной кастрюле
Вчера коллега принесла на работу тыкву, нарезанную на большие дольки. «Угощайтесь кто хочет!» Я люблю тыкву, поэтому с удовольствием взяла кусочек, решив что на ужин сварю сладкую гарбузовую кашу. По-белорусски тыква - «гарбУз». Именно так называют этот овощ во многих белорусских семьях. А кашу - «гарбузОвай». Соседки по кабинету тоже разобрали угощения и тут же стали тыквенными делиться рецептами. Один из них меня очень заинтересовал. Решила его приготовить. И поделиться со своими читателями. Из тыквы, риса и молока у нас должно получиться сразу два блюда...
598 прочтений · 2 года назад
ТЫКВА, РИС И МОЛОКО. Сегодня из этих продуктов я готовлю сразу два блюда в одной кастрюле. Как думаете, каких? Делитесь своими предположениями в комментариях. Посмотрим, кто первый угадает загадку 😉. Подсказка: для одного из блюд мне ещё понадобятся яйца, изюм, апельсин, корица, мускатный орех и мёд 🍯.
1,8K прочтений · 2 года назад
БРУСКЕТТЫ на праздничный стол 🎄. В советские времена на любом праздничном столе неизменно были бутерброды со шпротами. Сегодня в моде - брускетты. Попробуем приготовить? Итак, зерновой хлеб, батон, багет или чиабатту нарезаем на ломтики. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до лёгкой румяности. Можно положить рядом зубчик чеснока 🧄 или веточку розмарина. Но необязательно. Пока хлеб золотится, займёмся начинкой. Вот три моих самых любимых варианта. 1. БРУСКЕТТЫ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ Нам понадобится баночка консервированного тунца 🐟 (откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость), пару ложек зелёных оливок, пару ложек майонеза, немного оливкового масла. Всё взбиваем в чаше блендера. Выкладываем в красивую пиалу или соусник, украшаем оливками и зеленью и подаём с тёплым хрустящим хлебом. Можно сразу намазать пастой брускетты, но я предпочитаю подавать отдельно хлеб и отдельно соус. 2. БРУСКЕТТЫ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ Хрустящие тосты смазать сливочным сыром, сверху положить вяленые сливы (помидоры тоже можно 😉), бруснику, зелень. В идеале - базилик. У меня дома нашёлся только укроп. Украсить такие брускетты можно карамелизованными грецкими орехами. Для этого орехи режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде с сахаром и каплей воды. 3. БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ Мягкое и спелое авокадо 🥑 почистить, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Кусочки хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху красиво выкладываем кусочки красной рыбы. Можно украсить зеленью или половинками помидорок черри 🍅. А вы готовите брускетты? Какие ваши любимые «намазки»? Делитесь в комментариях. Всем добра! 🧡
27K прочтений · 2 года назад
❗❗❓«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» БЕЗ СВЕКЛЫ. Удивлены? Я сама очень удивилась, когда в минувшие выходные в гостях попробовала этот привычный салат в новом исполнении. Но это оказалось очень вкусно! 😋 Поэтому с разрешения хозяйки делюсь рецептом со своими читателями. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: - филе сельди - 250 граммов - лук 🧅 -1 шт. (можно замариновать) - сбрызнуть селёдку и лук подсолнечным маслом - вареный картофель 🥔 - 1-2 штуки - тонкий слой майонеза - вареная морковь 🥕- 2-3 шт. - маринованный огурец 🥒 - 2 шт. - майонез - вареные яйца 🥚- 2 шт. Мне новый вариант салата понравился. Солоноватая селёдочка, сладкая морковка, ароматный огурчик - очень удачное сочетание ингредиентов. И тарелки у гостей остаются чистыми. После традиционной, «красной» селёдки под шубой, мне всегда очень хочется поменять тарелки. Обязательно буду готовить дома. А вам как такой вариант? Готовы экспериментировать? Или всё-таки предпочтёте старую добрую классику? Для консерваторов оставляю ссылку на традиционный рецепт 👇. Селёдка под шубой по-домашнему. Готовлю так, как научила мама. Рецепт, проверенный временем Всем хорошего дня! Буду очень благодарна за лайк! 🙏
1,2K прочтений · 2 года назад
ЗИМНЯЯ ЯИЧНИЦА 🍳 Доброе понедельничное! Новую неделю начинаю с яичницы. Но не простой, а "зимней". Готовлю её из замороженных помидоров 🍅. Летом, в разгар томатного сезона, специально для этого блюда делаю заготовки. Помидоры мою, высушиваю, разрезаю на дольки, складываю в пакетик - и в морозилку. Один пакетик рассчитываю на одну порцию. Зимой обжариваю на сковороде с репчатым луком, разбиваю яйца, довожу до готовности. Получается вкуснятина и полезнятина! 😋 Кстати, а вы знали, что томаты полезее употреблять не сырыми, а жареными-вареными-тушеными? Потому что при температурной обработке количество природного антиоксиданта ликопина увеличивается в 10 раз! Так что смело замораживайте помидоры и потом добавляйте их в щи-борщи, рагу и, конечно, в зимнюю яичницу! А чтобы блюдо стало ещё более полезным, украсьте его свежей зеленью или посыпьте тыквенными семечками. А вы любите яичницу? С чем её готовите? Поделитесь любимыми рецептами самого популярного завтрака в комментариях 🤗. И не забудьте про лайк! 👍
2,9K прочтений · 2 года назад
Всем привет! 😉 Когда хочется чего-то вкусненького и быстро, готовим ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПО-ПРОСТОМУ» 🍆. Для этого синенькие нарезаем кружочками. Если боитесь горечи - можно положить их на пару минут в подсоленную воду. В это время трём на тёрке плавленный сыр, выдавливаем чеснок 🧄, заправляем майонезом. Я больше ничего не добавляла, но, конечно, любимые специи или зелень блюдо не испортят. Запекаем в духовке до румяной корочки (минут 30) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! А что вы готовите, когда нужно просто и вкусно? Делитесь в комментариях своими быстрыми рецептами 😋. И не забудьте про лайк! 👍
1K прочтений · 1 год назад
3 доступных продукта, о которых мы часто незаслуженно забываем. Делюсь простыми способами сделать рацион богаче
В еде главное - разнообразие 🥗. Ведь из каждого продукта мы получаем свою пользу. А у меня в последнее время каждый день курица да картошка. Решила улучшить рацион своей семьи и вспомнить про незаслуженно забытые продукты. Для новеньких представлюсь. Меня зовут Елена. На канале "Люблю, кормлю" делюсь проверенными рецептами. Никаких советов и фото из интернета, только собственный опыт. Подписывайтесь, чтобы обмениваться кулинарными идеями в комментариях и иметь доступ к эксклюзивным материалам ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ...
894 прочтения · 2 года назад
Всех с пятницей, дорогие мои! 🧡 Сегодня захотелось приготовить старый добрый салат "ТУРИСТСКИЙ". Салатик очень простой, готовится из доступных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥫 рыбные консервы 1 банка 🥔 картофель 2-3 шт. 🥕 морковь 1-2 шт. 🥚 яйца 3 шт. 🧅 лук 1 шт. 🥬 зелёный салат по желанию 🥄 майонез Картофель, морковь, яйца отварить и нарезать кубиками. Рыбные консервы (подойдут любые - от натуральной горбуши в собственном соку до бюджетной сайры в масле) измельчить вилкой. Порезать лук. Кстати, вместо репчатого можно взять зелёный - будет ещё вкуснее и сочнее. Всё перемешать и заправить майонезом. Подавать с хрустящими листьями салата. Получается бюджетно, сытно и вкусно 😋. А вы готовите салаты с рыбными консервами? Делитель рецептами в комментариях. Буду благодарна за лайк 👍!
8K прочтений · 2 года назад
Улётная закуска за 10 минут 😋. Ну и ещё минут 30 уйдёт на запекание. Всем доброго вечера 🖐! Подкидываю вкусную идею как быстро приготовить аппетитную хрустящую картошку. Картофель помыть, почистить. А можно, кстати, и не чистить. Просто тщательно вымыть щёткой. Порезать на дольки. Сложить в целлофановый пакет. Туда же — соль, перец, копчёную паприку, пару столовых ложек муки и немного растительного масла. На 8 средних картофелин у меня ушло масла граммов 70. Пакет хорошенько встряхнуть, чтобы специи, мука и масло обволокли наши дольки. Теперь выкладываем картошечку на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки. Блюдо - пальчики оближешь! А Вы любите картошку также, как её любят у нас в Беларуси? Что вкусного из неё готовите? 🥔 Делитесь в комментариях. Буду благодарна за лайк! 👍
857 прочтений · 2 года назад
Салат «ЩЁТКА» 🥗. Выметаем из организма всё лишнее. После сытных выходных хочу немножко разгрузиться. Вспомнила про знаменитый салат «Щётка» (кто-то называет его «Метёлка»). Для этого блюда сейчас как раз самое время, пока морковь, свекла и капуста нового урожая ещё не потеряли свежесть и сочность. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь свекла капуста лимонный сок растительное масло Овощи я беру примерно в равных пропорциях. Капусту мелко шинкую, можно её слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковь и сырую свеклу натираю на тёрке. Всё перемешиваю, заправляю лимонным соком и растительным маслом. У меня оливковое, но подойдёт любое. Говорят, что этот салат очищает кишечник, тонизирует и омолаживает организм изнутри. Вот и проверим. Вообще, врачи советуют съедать около 400 г некрахмальных овощей в день (не считая картофеля и кукурузы). Я, к сожалению, норму не выполняю. Начинаю исправляться. Кто со мной? Ставьте лайк! 👍 А вы съедаете ежедневную норму овощей? Делитесь советами и овощными рецептами в комментариях. И оставайтесь полны сил и энергии, несмотря на холод и слякоть за окном! 🧡
3,4K прочтений · 2 года назад
У меня сегодня на ужин МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 😋. Кусок свинины (здесь - шея, но можно брать любой) я замариновала накануне. Натёрла ароматной смесью (перец, сухой чеснок, кориандр, хмели-сунели, немного горчицы, оливкового масла или майонеза). Нашпиговала полосками моркови🥕 и целыми зубчиками чеснока 🧄. Идеально, если мясо постоит в холодильнике ночь. Ну хотя бы 2-3 часа. Теперь кладём маринованную свининку в утятницу, жаровню или форму для запекания. Отправляем в духовку минут на 30-40. Температура - 180 градусов. Потом добавляем картофель, морковь, лук-порей, зелень. Овощи предварительно перемешиваем с солью и приправами. Запекаем ещё около часа. Первые полчаса - 180 градусов, а потом убавляем температуру до 120 и томим до готовности. Мясо получается мягким и сочным, овощи - ароматными. Объеденье! А что вкусненького вы планируете приготовить на выходных? Делитесь идеями в комментариях. 🧡
20,6K прочтений · 1 год назад
Морковка для кролика. Салат для новогоднего стола, чтобы задобрить символ наступающего года
2023 год по китайскому календарю — год чёрного водяного кролика. Отличная идея - приготовить на новогодний стол салат в форме моркови. Я сегодня поделюсь своим любимым рецептом. Но сразу скажу, что это может быть абсолютно любой салат, в составе которого есть отварная морковь 🥕. Хоть оливье. Только морковку не перемешиваем с остальными ингредиентами, а выкладываем её сверху. Вот так. Для тех, с кем мы ещё не знакомы, представлюсь. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» делюсь проверенными рецептами и собственными фотографиями и видео...
Ролики
Видео