Найти в Дзене
СУПЫ

СУПЫ

Делюсь рецептами любимых первых блюд
подборка · 14 материалов
643 читали · 2 года назад
БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП. Попытка № 2. Удачная ✌. Суп с картофельными клёцками для многих белорусов - это вкус детства. Раньше в деревнях почти в каждом дворе держали корову и сажали огород. Молоко 🥛 и картошка 🥔 были самыми частыми продуктами на столе, в том числе в виде молочного супа с картофельными клёцками. Сейчас это стариннное блюдо готовят редко. Недавно попыталась воспроизвести рецепт - наделала ошибок 🤦‍♀️. Честно рассказала об этом в своей статье. Кому интересно - вот ссылка 👉 Захотела приготовить молочный суп с картофельными клёцками как у бабушки. Но что-то пошло не так. Рассказываю, в чём была ошибка. Спасибо читательнице, которая в комментариях поделилась своим семейным рецептом. Оказывается, в клёцки не нужно добавлять ни яиц, ни муки. Только картошка. Натертый на мелкой тёрке картофель отжимаем через марлю, сок сливаем, а образовавшийся на дне крахмал возвращаем в тёртую картошку. Солим, перемешиваем, лепим маленькие шарики. Главный секрет - хорошо отжать картофель, тогда клёцки не будут разваливаться. Варим их в молоке, добавив по щепотке соли и сахара. В готовое блюдо добавляем сливочное масло 🧈. А какие блюда готовили ваши бабушки? Что для вас является вкусом детства? Делитесь воспоминаниями и старинными рецептами в комментариях. Люблю, кормлю🧡!
843 читали · 2 года назад
Полезный суп за 70 рублей. У вас бывают дни, когда нужно «дотянуть» до зарплаты? Вот и я в этом месяце поняла, что да аванса ещё три дня, а в кошельке остались копейки. В рыбном магазине обратила внимание на навагу. Стоила она 6.99 белорусских рублей за кг (165 российских рублей), но по четвергам в магазине рыбный день, скидка 20%. В итоге две рыбки весом около 600 граммов стоили мне всего 3 белорусских рубля (70 российских). Дома у меня нашлась картошка, морковка, лук. Получилось три литра прекрасного, прозрачного, наваристого супа. Продержимся! 💪
3963 читали · 2 года назад
10 спорных вопросов про настоящий борщ. Делюсь рецептом быстрого борща без правил. Только не забрасывайте меня камнями
Сколько хозяек — столько и рецептов 🧄. В разных регионах борщ готовят по-разному. Кто-то с фасолью, кто-то с грибами, кто-то даже с яблоками. Одни варят сначала бульон, другие забрасывают овощи вместе с мясом, одни делают зажарку, другие — нет. В общем, сегодня я предлагаю обсудить эту неоднозначную тему, тем более, что сейчас самое время варить борщ — в огороде выросли овощи нового урожая. Итак, 10 поводов для вечного спора о правильном борще: Прежде, чем высказать своё мнение, представлюсь. Меня зовут Елена...
1527 читали · 3 года назад
Щавель и грибы. Суп по старинному деревенскому рецепту. Делюсь кулинарным опытом столетней бабушки
Несколько лет назад мы купили дачу. Точнее, не дачу, а домик в глухой белорусской деревне. Хотелось первозданной тишины и уединения, поэтому выбор пал на хутор, где на тот момент оставалось два местных жителя - бабушка Семёновна и бабушка Васильевна. Так у них было принято друг друга величать. Обе они прожили здесь всю жизнь и привыкли кормиться тем, что давала эта земля. Возле дома - сад 🍏 и огород 🥔, в курятнике - свежие яйца. Рядом река с рыбой, вокруг - лес, богатый ягодами и грибами. Может поэтому и прожили они до глубокой старости...
6121 читали · 3 года назад
Сырный суп с лисичками. Наслаждение для гурманов. Делюсь рецептом простого летнего блюда за 30 минут. Можно делать с любыми грибами
В этом году я открыла для себя новые краски привычного грибного супа. Всё дело в одном ингредиенте. Но, обо всём по порядку. Меня зовут Елена. На канале "Люблю, кормлю" я делюсь любимыми рецептами, интересными кулинарными находками и лайфхаками. Подписыватесь! Вместе интереснее! 😍 Итак, для приготовления этого нежного, сливочного, ароматного супчика нам потребуется: Вообще, суп по этому рецепту можно приготовить с любыми грибами. Мне посчастливилось набрести в лесу на полянку лисичек. Грибы я промыла и буквально 5 минут проварила в подсоленой воде...
558 читали · 3 года назад
Делюсь рецептом холодника. Лето — сезон холодных супов: окрошки, щавеля и, конечно, холодника. Я готовлю его на кефире. Натираю на крупной тёрке отварную свеклу, свежий огурчик нарезаю мелкой соломкой 🥒, крошу отварное яйцо, нарезаю зелёный лук и ароматный укропчик. Раскладываю всё по тарелкам. Солю. Можно сбрызнуть лимонным соком 🍋. И заливаю свежим кефиром. Неплохо дать супчику настояться в холодильнике. С жареной картошкой это просто объедение! А вот моя свекровь готовит холодник иначе. Из маринованной свеклы, которую сама по осени закатывает в банках. Натёртую на тёрке маринованную свеклу заливает кипячёной водой, добавляет туда же маринад из банки, свежий огурец, вареное яйцо, зелень. Солит 🧂. Подаёт со сметаной. Получается по-другому, но тоже очень вкусно. А вы готовите холодник? На кефире или на воде? Делитесь в комментариях рецептами своих любимых летних супов.  И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! Будем вместе готовить для своих близких. С любовью! 🧡