Найти в Дзене
ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Делюсь любимыми рецептами вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, макарон.
подборка · 78 материалов
3428 читали · 2 года назад
У меня сегодня на ужин МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 😋. Кусок свинины (здесь - шея, но можно брать любой) я замариновала накануне. Натёрла ароматной смесью (перец, сухой чеснок, кориандр, хмели-сунели, немного горчицы, оливкового масла или майонеза). Нашпиговала полосками моркови🥕 и целыми зубчиками чеснока 🧄. Идеально, если мясо постоит в холодильнике ночь. Ну хотя бы 2-3 часа. Теперь кладём маринованную свининку в утятницу, жаровню или форму для запекания. Отправляем в духовку минут на 30-40. Температура - 180 градусов. Потом добавляем картофель, морковь, лук-порей, зелень. Овощи предварительно перемешиваем с солью и приправами. Запекаем ещё около часа. Первые полчаса - 180 градусов, а потом убавляем температуру до 120 и томим до готовности. Мясо получается мягким и сочным, овощи - ароматными. Объеденье! А что вкусненького вы планируете приготовить на выходных? Делитесь идеями в комментариях. 🧡
9801 читали · 2 года назад
Тыква + грибы = моё любимое осеннее блюдо. Делюсь быстрым и вкусным рецептом
Это тот самый случай, когда результат превзошёл ожидания. Не думала, что тыква с грибами может быть настолько вкусной. Но обо всём по порядку. Начну с того, что у меня лучшая в мире свекровь. Потому что тыкву с дачи она мне передаёт уже почищенную и порезанную на кусочки. А грибочки — сваренные, в баночке. Смотрю вчера на свои гостинцы и думаю: «Что ж мне из этого приготовить?» Полезла в интернет. В поисковике набрала «тыква и грибы». Среди множества рецептов один привлёк внимание. Я, правда, позволила себе немножко поэкспериментировать и добавила кое-что от себя...
655 читали · 2 года назад
1 кабачок, 200 г фарша, яйцо и стакан вареного риса. Сегодня на скорую руку запекла в духовке ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА. Для начинки смешала свиной фарш, рис, 1 яйцо, соль, перец. Можно также добавить тёртую морковку 🥕, лук 🧅 или рубленую зелень. Кабачок разрезала вдоль, вынула семена. Получившиеся лодочки нафаршировала начинкой, сверху щедро смазала сметаной, немного присыпала любимыми специями. У меня это жёлтая сванская соль. Запекала лодочки в духовке минут 50 при температуре 180 градусов, пока они не стали румяными. Очень вкусно получилось! ЛАЙФХАК: вместо риса можно добавить в начинку гречку или булгур. Если вам тоже нравятся фаршированные кабачки - ставьте лайк 👍! И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! 🧡 Будем готовить вместе! 😉
1222 читали · 2 года назад
Что приготовить из слив. Попробовала новое блюдо из слив и курицы и осталась в восторге. Делюсь рецептом
«Курица со сливами? И с луком? Как странно...» Когда по телефону я сказала сыну что у нас на ужин, восторга не случилось. Но зато как только он зашёл домой, сразу оживился: «А чем это у нас так вкусно пахнет?» Признаюсь, для меня самой это был эксперимент. Но нужно было что-то делать со сливами и я решила пооригинальничать. Попробовала — и не пожалела. Для тех, с кем мы ещё не знакомы, представлюсь. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» делюсь проверенными рецептами. Подписывайтесь, чтобы...
824 читали · 2 года назад
Фаршированный перец может выступать не только в роли основного блюда, но и в качестве оригинального гарнира. На днях муж выразил желание приготовить мясо. «С тебя гарнир», - подмигнул он мне. В холодильнике как раз завалялись привезённые с дачи перцы. Всё равно надо было что-то с ними делать. Плоды я разрезала вдоль (хвостик тоже), почистила. Теперь начинка. Лук 🧅 обжарила на сковороде, добавила отварной рис, много зелени 🌿. В начинку разбила сырое яйцо, всё перемешала. Фаршированные рисово-овощной смесью перцы выложила в форму для запекания, накрыла фольгой и отправила в духовку минут на 15-20. Потом фольгу убрала, на каждый перчик сверху положила ломтик сыра 🧀, и снова в духовку ещё минут на 5. К мясу такой необычный гарнир оказался очень даже кстати. В качестве соуса я подавала сметану с зеленью и чесноком. Получилось вкусно и необычно! Если вам понравилась идея, ставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! Здесь много интересных рецептов)))
3573 читали · 2 года назад
До свидания, макароны. Запасаемся витаминами. 7 полезных гарниров на неделю
Вчера наткнулась в интернете на интервью с диетологом Маргаритой Королёвой. «Доминировать в питании должны пищевые волокна. Ежедневно в рационе должно быть 5-7 видов овощей», - советует специалист. А я вчера варила молочный суп, на второе - макароны с котлетами. Да, овощей в рационе моей семьи явно не достаточно. Сегодня решила исправиться. Приготовлю рис с овощами, а заодно придумаю и поделюсь со своими читателями списком из 7 полезных гарниров, которые я буду готовить на этой неделе. Я - Елена, автор канала «Люблю, кормлю»...