Найти в Дзене
ЗАВТРАКИ

ЗАВТРАКИ

Чем вкуснее завтрак - тем добрее утро. Делюсь рецептами любимых завтраков.
подборка · 23 материала
2926 читали · 2 года назад
5 правил манной каши + быстрый рецепт каши Гурьевской. Вспомнила вкус детства.
Казалось бы, что может быть проще манной каши? Но многие годы я повторяла одну и ту же ошибку. На глаз наливала в кастрюлю молоко, доводила до кипения, потом тонкой струйкой прямо из пакета сыпала крупу. Всегда сначала консистенция кажется слишком жидкой — руки так и тянуться подсыпать немножко крупы. А потом вдруг каша становится очень густой — и тогда уже требуется подлить молока. При таком подходе комочков точно не избежать. 🥣 В общем, в один прекрасный день мне эта самодеятельность надоела...
790 читали · 2 года назад
ШАКШУКА - вкусное начало воскресного дня 😋. На 3 порции я взяла: лук - 1 штука болгарский перец - 1 штука помидоры - 2-3 штуки яйца - 6 штук Лук 🧅 порезала, обжарила на растительном масле до прозрачности. Добавила сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельчённые помидоры 🍅. Всё вместе обжарила ещё минутки три. Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, разбила в сковороду яйца. Я люблю, чтобы желтки оставались жидкими, поэтому крышкой не накрываю. А если накрыть крышкой - желки слегка запекутся, многим такая яичница нравится больше. Подаём с зеленью и свежим хлебом. Это очень вкусно! А какой ваш любимый вариант яичницы? 🍳 Делитесь в комментариях! И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! Здесь только простые и проверенные рецепты!
1404 читали · 2 года назад
Доброе субботнее утро! Сегодня хочу поделиться рецептом САМОГО ЛЕНИВОГО ЗАВТРАКА! 😉 Просыпаетесь, умываетесь, одеваетесь и .... отправляетесь в ближайшее кафе! В качестве бонуса - утренняя прогулка на свежем воздухе!😄 Да-да, кулинарным блогерам тоже бывает лень готовить))))) Сегодня я заказала сырники из рикотты, а муж - «Большой завтрак», куда входит глазунья из двух яиц, бекон, кукуруза, помидоры, колбаска, тост с сырным муссом. Кофе - в подарок. За двоих мы заплатили 27 белорусских рублей. В переводе на российские - около 670 рублей. Недёшево по меркам нашего областного центра. Но если честно, оно того стоило))) А чем вы балуете себя в выходные? Делитесь своими ленивыми рецептами в комменариях! И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! 🧡
1341 читали · 3 года назад
Завтрак по-американски. Делюсь рецептом яичного салата на хрустящем тосте. Очень вкусно с чаем или кофе
Готовить это блюдо меня научила подружка, которая более 20 лет назад вышла замуж за американца и уехала за океан. Она рассказала, что яичный салат в США - это как у нас "Оливье". Его готовят в каждой семье по праздникам, а ещё по выходным часто едят на завтрак, намазывая на тост. Заморское блюдо нам так понравилось, что теперь я часто балую своих близких яичным салатом на хрустящем тосте. Для приготовления этого блюда нам понадобится: Хлеб мы обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере. В идеале это должен быть пшеничный хлеб для тостов 🍞, но берите любой, который вам нравится...
620 читали · 3 года назад
Пятница! Захотелось отметить её красивым завтраком 😉. Испекла домашние творожные булочки. Каждую разрезала поперёк. Нижний кусочек намазала творожным сыром, сверху положила малосоленую рыбку, зелень🥬. Накрыла второй половинкой булочки. Вкусно! РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК 200 г творога 2 яйца 10 г разрыхлителя 2 ст. ложки растительного масла соль, сахар по вкусу Всё взбить. Добавить 180 г муки. Быстро перемешать. Тесто должно быть липким и с трудом формироваться. Руками лепим булочки. Можно посыпать их семечками тыквы, кунжута, льна. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Обычно из такого количества ингридиентов у меня получается 5 булочек. Всем хороших выходных! И красивых завтраков! 😍 Подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"!