БРУСКЕТТЫ на праздничный стол 🎄. В советские времена на любом праздничном столе неизменно были бутерброды со шпротами. Сегодня в моде - брускетты. Попробуем приготовить? Итак, зерновой хлеб, батон, багет или чиабатту нарезаем на ломтики. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до лёгкой румяности. Можно положить рядом зубчик чеснока 🧄 или веточку розмарина. Но необязательно. Пока хлеб золотится, займёмся начинкой. Вот три моих самых любимых варианта. 1. БРУСКЕТТЫ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ Нам понадобится баночка консервированного тунца 🐟 (откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость), пару ложек зелёных оливок, пару ложек майонеза, немного оливкового масла. Всё взбиваем в чаше блендера. Выкладываем в красивую пиалу или соусник, украшаем оливками и зеленью и подаём с тёплым хрустящим хлебом. Можно сразу намазать пастой брускетты, но я предпочитаю подавать отдельно хлеб и отдельно соус. 2. БРУСКЕТТЫ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ Хрустящие тосты смазать сливочным сыром, сверху положить вяленые сливы (помидоры тоже можно 😉), бруснику, зелень. В идеале - базилик. У меня дома нашёлся только укроп. Украсить такие брускетты можно карамелизованными грецкими орехами. Для этого орехи режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде с сахаром и каплей воды. 3. БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ Мягкое и спелое авокадо 🥑 почистить, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Кусочки хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху красиво выкладываем кусочки красной рыбы. Можно украсить зеленью или половинками помидорок черри 🍅. А вы готовите брускетты? Какие ваши любимые «намазки»? Делитесь в комментариях. Всем добра! 🧡
1885 читали · 2 года назад