Найти в Дзене
ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ

Делюсь любимыми рецептами холодных и горячих закусок: рулетов, паштетов, бутербродов
подборка · 29 материалов
1885 читали · 2 года назад
БРУСКЕТТЫ на праздничный стол 🎄. В советские времена на любом праздничном столе неизменно были бутерброды со шпротами. Сегодня в моде - брускетты. Попробуем приготовить? Итак, зерновой хлеб, батон, багет или чиабатту нарезаем на ломтики. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем до лёгкой румяности. Можно положить рядом зубчик чеснока 🧄 или веточку розмарина. Но необязательно. Пока хлеб золотится, займёмся начинкой. Вот три моих самых любимых варианта. 1. БРУСКЕТТЫ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ Нам понадобится баночка консервированного тунца 🐟 (откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость), пару ложек зелёных оливок, пару ложек майонеза, немного оливкового масла. Всё взбиваем в чаше блендера. Выкладываем в красивую пиалу или соусник, украшаем оливками и зеленью и подаём с тёплым хрустящим хлебом. Можно сразу намазать пастой брускетты, но я предпочитаю подавать отдельно хлеб и отдельно соус. 2. БРУСКЕТТЫ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ Хрустящие тосты смазать сливочным сыром, сверху положить вяленые сливы (помидоры тоже можно 😉), бруснику, зелень. В идеале - базилик. У меня дома нашёлся только укроп. Украсить такие брускетты можно карамелизованными грецкими орехами. Для этого орехи режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде с сахаром и каплей воды. 3. БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ Мягкое и спелое авокадо 🥑 почистить, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Кусочки хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху красиво выкладываем кусочки красной рыбы. Можно украсить зеленью или половинками помидорок черри 🍅. А вы готовите брускетты? Какие ваши любимые «намазки»? Делитесь в комментариях. Всем добра! 🧡
2971 читали · 2 года назад
Всем привет! 😉 Когда хочется чего-то вкусненького и быстро, готовим ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПО-ПРОСТОМУ» 🍆. Для этого синенькие нарезаем кружочками. Если боитесь горечи - можно положить их на пару минут в подсоленную воду. В это время трём на тёрке плавленный сыр, выдавливаем чеснок 🧄, заправляем майонезом. Я больше ничего не добавляла, но, конечно, любимые специи или зелень блюдо не испортят. Запекаем в духовке до румяной корочки (минут 30) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! А что вы готовите, когда нужно просто и вкусно? Делитесь в комментариях своими быстрыми рецептами 😋. И не забудьте про лайк! 👍
903 читали · 2 года назад
Перехожу на ЗИМНИЙ ВАРИАНТ КАПРЕЗЕ 🍅. Обожаю этот лёгкий итальянский салат. Летом, в сезон свежей зелени, готовлю его по классическому рецепту. Помидоры, моцареллу и листочки базилика солю, перчу, поливаю оливковым маслом и бальзамическом уксусом. Специально для этого блюда сажаю на даче побольше базилика 🌿. А вот в холодное время года моей семье больше нравится другой вариант закуски. Помидоры и моцареллу выкладываю на тарелку. Вместо свежего базилика добавляю соус песто и красный маринованный лук 🧅. Сверху - пару капель оливкового масла. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА: лук нарезать полукольцами, добавить половинку чайной ложки соли, чайную ложку сахара, помять, залить уксусом с водой (в пропорции 1:1, по 3 столовых ложки) и мариновать минут 5. Откинуть на сито, добавить в салат. ЛАЙФХАК: в любой салат вместо обычного лука добавьте маринованный - получите совершенно другой вкус! А у вас есть любимые осенние и зимние рецепты? Делитесь в комментариях! И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! 🧡
1252 читали · 2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ — закуска для особого случая. Под бокал шампанского 🥂 или сухого вина 🍷 — это просто песня! Как думаете, ПЯТНИЦА считается особым случаем? 😉 Чем можно фаршировать финики. Самая беспроигрышная начинка — сыр и орехи. А варианты могут быть самые разные, например козий сыр + миндаль, камамбер + макадамия, дор блю + грецкие орехи. У меня сегодня есть мягкий творожный сыр, вяленая клюква и грецкие орехи. Сверху можно немного полить мёдом. Есть и другой вариант фаршированных фиников - запечённых в духовке. Для этого нужно внутрь плода положить кусочек пармезана (любой сыр сгодится), обернуть финик тоненькой полоской пармской ветчины или хамона (бекон тоже подойдёт) и запечь в духовке буквально 5 минут, чтобы сыр расплавился, а ветчина слегка зарумянилась. Это очень изысканно! 😋 Кстати, когда-то я писала статью, в которой есть подробный рецепт запечённых фиников с фото. Если интересно - вот ССЫЛКА. А у вас есть закуски для особого случая? Делитесь идеями в комментариях. Всем хорошей пятницы! Люблю, кормлю! 🧡
882 читали · 2 года назад
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ «ПЯТИМИНУТКИ» 🧀. Когда нужен быстрый перекус, готовлю горячие гренки. Из всего, что есть в холодильнике. Сегодня смешала тёртый сыр, немного сливочного масла (тоже натёрла на тёрке) и мелко нарезанный зелёный лук. Посолила, поперчила, заправила сметаной. Намазала сырную смесь на хлеб и отправила буквально на 5 -10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Всё! Хрустящие горячие бутерброды готовы, можно подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе. А ещё я очень люблю сладкие гренки «как у мамы». 2 яйца, полстакана молока и 2 чайные ложки сахара перемешиваю. Кусочки батона обмакиваю в этот кляр и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полонеце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаю сахарной пудрой или корицей. Помните такое лакомство из детства? Кстати, на моём канал есть видеорецепт. Смотреть со звуком! 🔊 Если интересно - нажимайте вот сюда 👉 МАМИНЫ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! Будем обмениваться вкусными идеями! И новыми модными, и забытыми старыми. Кстати, в комменариях делитесь своими любимыми рецептами горячих бутербродов или гренок.🤗