Найти в Дзене
СОВЕТЫ

СОВЕТЫ

Делюсь советами, размышлениями, обзорами, лайфхаками и воспоминаниями.
подборка · 45 материалов
6595 читали · 2 года назад
День рождения в кафе. 10 причин не отмечать свой праздник у плиты
Через месяц мне стукнет 50. Потом «полтинник» исполнится моей подружке Наташке. А на днях золотой юбилей отметила наша Танечка. Мы дружим уже больше 30 лет. Познакомились студентками-первокурсницами. В те годы в первый месяц учёбы студентов отправляли на картошку в колхоз. И это, скажу я вам, был прекрасный способ узнать друг друга… Но сегодня не об этом. Многие годы мы отмечали все дни рождения дома. Раньше так было принято, мы даже и подумать не могли, что может быть по-другому. Накануне именинница...
5335 читали · 2 года назад
Калина красная. Делюсь опытом, как собирать и что с ней делать
10 лет назад мы купили домик в деревне с красивым названием Калиновичи. «Это потому, что с давних времён здесь в каждом дворе растёт калина», - рассказали старожилы. Наш двор не был исключением. Все кусты калины мы, конечно же, сохранили. Весной они радуют красивыми белоснежными шапками цветов, а осенью — алыми гроздьями ягод. До недавней поры мы относились к калине только как декоративному растению. В этом году я открыла для себя ягоды как полезный продукт с ярким, неповторимым вкусом, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами...
499 читали · 2 года назад
КЛЮКВА. КАК ХРАНИТЬ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ. Каждую осень я покупаю 5 литров этой полезной ягоды. Как сохранить ягоды до следующего сезона? Я поступаю так. Половину сразу замораживаю — это надёжнее всего))) Ещё часть насыпаю в банку, заливаю холодной кипячёной водой, накрываю крышкой и ставлю в холодное место. Эту клюкву буду использовать во вторую очередь. Ну а ту, что буду кушать в самое ближайшее время, просто насыпаю слоем до 3 см в коробку и оставляю на балконе. Что я готовлю из клюквы кроме морса во время простуды? Мой фаворит — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Ягоды забрасываю в кастрюлю, добавляю капельку воды, как закипит и начнёт лопаться, помогаю толкушкой. Соль, перец, специи по вкусу. Когда немного остынет — добавляю немножко мёда или сахара. К мясу — это просто песня! А ещё мы с мужем когда-то делали клюквенную настойку. Просто заливали ягоды водкой и настаивали в тёмном месте несколько недель. Конечно, это способ очень примитивный. А что советуют профессионалы? На канале Самогонъ-Б12 , автор которого является потомственным винокуром, есть превосходный рецепт Клюквенного ликёра. А ещё увидела и очень захотелось попробовать Клюквенный мёд. Этот густой слабоалкогольный домашний напиток из клюквы согреет длинными осенними вечерами. Всем хороших выходных! 🍂🍁 Люблю, кормлю! 🧡
61,5 тыс читали · 2 года назад
Что везут туристы из Беларуси. Показываю, какие магазины стоит посетить и сколько стоят товары местного производства.
Беларусь переживает туристический бум. С одной стороны, сюда сейчас приезжает много туристов из России. С другой стороны, в стране действует безвизовый въезд для граждан 76 государств, в том числе для граждан приграничных Литвы, Латвии и Польши - через наземные пункты пропуска. Поэтому, этим летом местные гостиницы, санатории, агроусадьбы заполнены практически на 100 процентов. Даже чтобы просто снять квартиру, нужно постараться — лучше варианты забронированы надолго вперёд. Что покупают путешественники в нашей стране? Недавно я была в Минске...
40,2 тыс читали · 2 года назад
Когда нужно произвести впечатление на гостей. 3 способа эффектно подать закуски на праздничный стол
Я люблю, чтобы было красиво. Ведь даже банальная яичница на завтрак, если она мило украшена и подана в очаровательной посуде, может подарить улыбку и хорошее настроение на весь день 😊. И уж тем более стоит заморочиться, когда для этого есть повод. На днях у нас такой повод случился — любимому племяннику исполнилось 18 лет. На День рождения он пригласил друзей, а мы накрыли ребятам стол в беседке. Сегодня хочу поделиться фотографиями, а заодно рассказать о том, как можно красиво украсить праздничный стол...