Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Друзья! Хотела написать длинно, но напишу коротко и ясно. Речь про мой канал и что будет дальше
Как вы видите, на канале давно нет публикаций. Здесь я буду публиковать статьи разве что раз в месяц, чисто для поддержания канала, который развивать дальше я пока не планирую. А так, новые рецепты есть и я их выкладываю в ОК. Кто желает может присоединиться к моей группе "Кухня СССр с Еленой"...
1 неделю назад
Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. Сочная, вкусная, съели мигом
Добрый день дорогие друзья! Купила я в супермаркете горбушу, чтобы приготовить из неё запеканку. И тут получила приятный бонус, горбуша оказалась с икрой. Но взвесив икру немного взгрустнулось, эх, а было бы не 60 г, а все хотя бы 560. Но для этого и рыбу нужно было крупнее купить, а не весом в 1,2 кг. Что делать с икрой? Конечно посолила. Хватило на пару маленьких бутербродов, но и то хорошо. Не всегда в рыбке попадается икра. Солю я так. На 60 г икры 1 ч. л. соли и 150 г кипячёной тёплой воды...
158 читали · 1 месяц назад
Слоёный салат «Курочка под шубкой»
Это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, а главное, не надо искать где купить сложные ингредиенты, все просто и доступно. В моем кулинарном блокноте, где я записываю от руки все понравившиеся рецепты, тот салат есть давно. В блокнот я записываю и рецепты из советских книг, чтобы не искать понравившийся рецепт. Хотя, сейчас все можно хранить в электронном виде, но мне нравится записывать все в кулинарный блокнот. 📝 Есть среди вас такие же, как и я записывальщики...
170 читали · 1 месяц назад
Те самые вкусные капустные котлеты из детства, для которых капусту не надо варить
Добрый день дорогие! Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получается очень вкусно. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. А главное, не нужно отваривать капусту, чтобы котлеты получились мягкие. И я удивляюсь, что в наше время простые рецепты ушли на второй план, а в приоритете рецепты с сыром, майонезом, хотя, можно готовить просто и вкусно. Я не против сыра и майонеза, но когда эти ингредиенты в каждом рецепте, то это уже явный перебор. Капустные котлеты из детства такие вкусные, что, нажарив тарелку, вечером за ужином я обнаружила что её уже нет...
217 читали · 1 месяц назад
Солю форель никогда «не забивая» вкус специями по классическому рецепту
Добрый день дорогие друзья! Если вы до сих пор покупаете слабосолёную красную рыбу в магазинах, боясь, что, посолив испортите рыбу, то забудьте про этот страх. Купив рыбу и посолив в домашних условиях, кроме отсутствия консервантов, вы получаете выгоду и ещё вкусную рыбу. Существует масса рецептов как посолить рыбу, в ход идут укроп, кориандр, апельсины, коньяк. Но я пришла к выводу, что нет ничего лучше классически посоленной рыбы. Не зря в советское время рыбу солили с минимумом специй, добавляли только соль, лавровый лист и чёрный перец горошком...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала