Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Несколько заготовок салатов на зиму, которые не успевают приесться. Готовлю много лет по одним и тем же рецептам
Добрый день дорогие друзья! Не знаю, как вы, а я ежегодно закручиваю на зиму салаты, варенья, бывает какие-то закуски или соусы. И да, я в курсе, что в наше время в магазинах круглогодично есть свежие овощи и фрукты. Фрукты ладно, но магазинные овощи в зимнее время, а именно огурцы и помидоры не такие и вкусные. Да и по цене стоит это все не дешево. Покупать я все это покупаю, но без особого энтузиазма, так как свежие помидоры не пахнут зимой помидорами. С огурцами ситуация лучше. На счет домашних заготовок...
2 недели назад
Лимонный пирог «К чаю»
Сверху и снизу пирога получается тонкая корочка, а внутри он воздушный. Пирог бесподобный как в простоте состава продуктов, так и в простоте приготовления. Главный ингредиент здесь его Высочество ароматный лимон, точнее его цедра. Добрый день всем дорогие! Кстати про лимоны, в вашем советском детстве были лимоны? А то мне как-то в комментариях писали, что не было в СССР лимонов. Я если честно не помню лимоны на прилавках магазина, но помню апельсины были и мандарины. Возможно они меня мало интересовали...
190 читали · 1 месяц назад
Как правильно заготовить на зиму бруснику: секрет вкусного варенья, мочение и заморозка
Наконец-то начался сезон такой полезной и вкусной ягоды как брусника. Это не клюква, которую и по весне люди находят в болотах. Брусника поначалу кажется ягодой крепкой и лежкой, но чуток прокарауль и не переработай, все можно испортить. Если брусника собрана рано и ягоды твердые, то такая еще хранится, а если ягоды последние, то они такие спелые, что лопаются прямо на кусту. Собрать бруснику самому в осеннем лесу просто прекрасно, но, если нет возможности ее всегда можно купить на рынке. В Тверской области за 3 литра спрашивают от 800 рублей до 1000 рублей...
220 читали · 1 месяц назад
Как приготовить салат, быстро, вкусно, а главное, чтобы полезно и без масла и майонеза. Готовим по-грузински
Добрый день всем дорогие! У меня для вас рецепт салата, который давно стал одним из моих любимых. Готовлю его в основном летом, когда на рынке появляются сочные, ароматные помидоры. Этот салат без масла к слову совсем, и без многими любимого майонеза, но получается сытный и сочный. Я бы сказала даже, что его можно вообще есть как основное блюдо. А весь секрет в оригинальной заправке. Так как рецепт салата грузинский, то расскажу немного о культуре питания этой страны. Жители бывшего Советского Союза отлично знали, что Грузия такая страна, куда приехав будешь есть все что продают, ибо аппетитно...
528 читали · 3 месяца назад
Как готовлю шпинат
Добрый день дорогие друзья! Весна, а это значит, что хочется все больше свежей зелени. Как пишут китайцы, каждому овощу свое время года. Без зелени я в принципе жить не могу вообще, но зимой как-то естся больше квашеная капуста, моченые яблоки, свекла, морковь. Шпинат. Про его пользу знала давно и не раз пыталась выращивать его на даче. Но зачастую у меня весь шпинат уходил в цвет и, увы, ничего не получалось. В магазинах до появления супермаркетов я его не встречала. А сейчас прямо раздолье, покупай что хочешь, особенно на московском рынке...
125 читали · 6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала