Найти в Дзене
Советские продукты и их изготовление

Советские продукты и их изготовление

Интересные факты про продукты, еду, ее производство в СССР
подборка · 30 материалов
193 читали · 2 года назад
Какие нормы сливок и наполнителей были в мороженом в советское время. Данные 1954 года
Что такое эскимо? Да кто же не знает, но напомню. Эскимо это сливочное мороженое в шоколадной глазури и именно цилиндрической формы. Это отличает эскимо от пломбира. В советское время по данным статистики 1954 года именно эскимо пользовалось самой большей популярностью у детей и взрослых. Существовало несколько видов мороженого начиная от сливочного и заканчивая ореховым. Мороженое изготовляли из вкусных и питательных смесей сочетания и пропорции которых специально утверждались и была разработана соответствующая рецептура...
381 читали · 2 года назад
Как в советское время готовили в домашних условиях 3 вида мороженого: сливочное, ягодное и из кофе. Рецепты 1954 года
Мороженое это такой десерт, который можно есть в любое время года. Его продают и покупают даже зимой. Правда в холодное время года его лучше есть дома, а не на улице, поэтому, предлагаю 3 рецепта мороженого, которое советские хозяйки готовили еще 69 лет назад, а может и раньше. Сливочное мороженое. Нам понадобятся 3 желтка, которые следует добавить в кастрюлю и смешать с 1 и ¼ частью стакана сахарного песка. Добавляем ¼ порошка ванилина и разводим 3 стаканами подогретых сливок или молоком. Со сливками мороженое получается жирнее, с молоком более легкое на вкус...
203 читали · 2 года назад
И был на дворе 1932 год, в провинции ели сливки с сахаром, а в Москве уже начали продавать настоящее мороженое
Как-то в музее одного провинциального небольшого городка увидела настоящую мороженицу похожую на железную колбу. Музейный работник рассказала, как в этой железной колбе готовили мороженое и было это до революции. Крестьянка сидела в погребе и в кадку со льдом была помещена эта колба, а в ней были сливки и сахар. Перекатывала она эту колбу в бочке при помощи палки до тех пор, пока сливки с сахаром не загустевали и не превращались в мороженое. Мороженое ели купцы на десерт. Позже, холодный десерт начали готовить и в простых семьях, добавляя в сливки ягоды...
1085 читали · 2 года назад
Что на самом деле ел Сталин начиная от ссылки и заканчивая щедрым столом со сподвижниками: блюда и их подача
Жизнь великих людей всегда останется за семью печатями, ибо каждый имеет право на личную жизнь, но на что-то свет все-же проливается и, мы можем узнать, как жили известнейшие люди. Если вся сталинская эпоха вызывает интерес, то что уж говорить про самого вождя. Написано много книг про жизнь Сталина и из них можно по крупицам собрать интересные факты. Например, в книгах Бориса Бажанова и Дмитрия Волкогонова можно узнать про быт вождя и его привычки, начиная со ссылки в Туруханском крае, за период с 1913 по 1916 год...
1961 читали · 2 года назад
Мурманская семга, которую не видели на прилавках со времен СССР. Что с ценою и вкусом?
Неожиданно и удивительно, но впервые за долгое время на рынок в Республику Чувашию привезли мурманскую семгу. За последние годы на прилавке была лишь семга иностранного производства, по крайней мере так говорили продавцы. Цена за килограмм — 2000 рублей, а мурманская — 960 рублей за килограмм. Даже вызвало сомнение, вкусная ли рыба. Продавец сказала, что сама удивлена такому товару и очень рада, так как покупатели с удовольствием раскупают именно мурманскую семгу. Что семга не импортная видно сразу...
3741 читали · 2 года назад
Куда из пирожных исчез масляный крем, про который многие в СССР говорили, что он очень приторный и сладкий?
В советское время существовало множество рецептов приготовления крема для пирожных и тортов. И, парадокс, насколько я помню, крем в тортах и пирожных всегда был масляный и приторный. Местный хлебозавод выпускал вкусные торты, состоящие из бисквита, пропитки и прослойки из яблочного повидла, а поверх нее был масляный крем. Верх торта украшался розовыми и желтыми цветочками, еще были зеленые листочки. К сожалению, названия некоторых тортов не помню, да и были они незамысловатые, а простецкие, «Полюшко», «Праздничный», «Вечерний» и т...