Найти в Дзене
Выпечка СССР

Выпечка СССР

Коржики, булочки, сочни и многое другое
подборка · 18 материалов
937 читали · 2 года назад
Самый простой советский рецепт песочного печенья
Песочное печенье, как и бисквит, а также как и пряники всегда приветствовалось на столе. Есть любители именно песочного печенья и есть множество рецептов выпечки на основе песочного теста. Печенье, как правило пекут с вареньем или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без ничего. В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться. Приготовление. Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка...
867 читали · 2 года назад
Самый простой рецепт советских пряничков, по которому их готовили женщины в 1954 году
Старинное лакомство является народным изобретением. И сейчас прянички зачастую подаются к чаепитию и их любят и взрослые и дети. Готовить прянички нужно уметь, существует масса рецептов, но основные технологии приготовления можно перечесть в двух пунктах, все это связано с доведением теста до определенной кондиции. Ну, а начинка, это уже как ваша душа пожелает, можно по старинке приготовить ее из конфитюра или повидла, а можно прослоить прянички вареной сгущенкой и посыпать их орехами. Если нет начинки...
450 читали · 2 года назад
Советский рецепт рулета с маком: несмотря на то, что прошло почти 70 лет, рецепт пользуется успехом до сих пор
Рулет с маком, булочки с маком, для чаепития это вкусное дополнение, особенно, если стол накрыт для круга семьи, а рулет вот-вот только что испекся и ароматно пахнет. В советских кондитерских рулет с маком продавался присыпанный сахарной пудрой, тесто было воздушное, а начинка нежнейшая. Мак не просто так смешивали с сахаром, а готовили по рецепту, от чего он получался таким нежным и вкусным. Приготовить для рулета тесто не составит труда. Нам понадобится полтора стакана теплого молока в котором разведем 30 г свежих дрожжей и добавим 500 г муки...
747 читали · 2 года назад
Советские пряники: не все так просто с тестом и какие хитрости использовали повара для их приготовления, делюсь
Мятные, шоколадные, с орехом, с повидлом и это все пряники и прянички. История пряников давняя и уже за несколько веков усовершенствовали и рецептуру теста, и форму пряников. А кто-то хранит традиции и работу в своей пряничной артели передает из поколения в поколение. Если раньше пряники изготовляли с помощью пряничных досок, то в советское время при помощи формы. В кулинарных книгах были изданы рецепты пряников и некоторые из них сохранились и были перепечатаны из дореволюционных книг. Оказывается,...
1506 читали · 2 года назад
Как в советское время готовили слоеное тесто? Рецепт 1954 года
До сих пор люблю слойки и иногда их готовлю сама, но мне проще купить, чем наготовить. Все дело в том, что слоеное тесто очень вкусное и калорийное, оторваться невозможно, а это прощай фигура и привет лишние килограммы. Кто не знает, то слоеное тесто наполовину состоит из сливочного масла, наверное, в промышленных предприятиях его заменяют маргарином. Но иногда прямо хочется слойку и, поэтому, давайте ознакомлю вас с советским рецептом слоеного теста, из которого можно приготовить это вкусное лакомство...
637 читали · 2 года назад
Как в советское время вкусно готовили начинку из мака для рулета, главное знать правильные пропорции и тогда и рулет просто «улетит» со стол
«Улетит» в чей-то рот, по крайней мере, как я его приготовила, заварила чайку, все было растащено в миг по кусочкам, как вкусно получилось. Или мы так хотели именно простой десерт, как из советского детства. Булочки с маком, различные слойки и рулетики у нас в семье очень любят. С недавних пор решила, если хочется булочку с маком или рулет, буду готовить его сама, не сложно. Главное знать, как подготовить мак для начинки. А там уж полет фантазии. Мак, сам со себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, будет невкусно...