Найти тему
Флекерл — это очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное и незатейливое популярное австрийское блюдо.
ФЛЕКЕРЛ Флекерл — это очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное и незатейливое популярное австрийское блюдо. Его название идёт от маленьких, несколько напоминающих бабочек макаронных изделий "Флекерл". Приведённый ниже рецепт рассчитан на 2 - 4 порции. Ну что ж приступим. Ингредиенты Флекерл - 100-120 г. Одна небольшая луковица Одна небольшая морковка Белокочанная капуста - 250 - 280 г. Варёная ветчина - 280 - 300 г. Одна - две столовые ложки растительного масла 15-20 г сливочного масла Подготовка Лук нарезаем мелким кубиком...
11 месяцев назад
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
ЧИЛИ КОН КАРНЕ Данное блюдо прекрасно подходит для большой компании. Оно сытное, не хлопотное в приготовлении и его готовка занимает не так уж много времени. Зато подача оригинальна и вкус, что называется, с изюминкой. И так, приступим. Ингредиенты Бескостная говядина 800 г - 1.000 г Лук 150 - 170 г Болгарский перец 150 - 170 г Чеснок 2-3 зубчика 0.5 - 1 небольшой Чили перец или 0,5 - 1 чайная ложка сухого измельчённого Чили перца. Комментарий - это блюдо должно быть как минимум пикантным, но горячиться с перцем не стоит...
11 месяцев назад
Гуляш из куриного мяса
Гуляш из куриного мяса Любое на ваш выбор куриное мясо без кости - 500 гр. Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки. Комментарий: Мое сугубо личное мнение - для жарки куриного мяса наиболее подходит подсолнечное масло, которое придает ему после жарки особый аромат. Однако, топлёное масло тоже не исключается. Морковь, натертая на мелкой терке - 1 небольшая Красный болгарский перец - половина Лук - 1 средняя луковица Чеснок- 1-2 зубчика Стебель сельдерея - 50-70 гр. Белое сухое вино - около 50-70 мл...
11 месяцев назад
СОУС К СПАГЕТТИ ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВКАМИ
Вашему вниманию представляется весенний соус, который обычно готовится в мае-июне. Спаржу можно браь как зеленую, так и белую. Но белая предпочтительней. Спаржа придаёт соусу неповторимо свежий вкус. На 4-6 порций 500 гр. свежей спаржи Около 500 гр. спагетти Около 200 гр. вареной (не копченой!!!) ветчины 2 столовые ложки сливочного масла 1-1.5 чашки сливок 1 чашки натертого сыра (пармиджано-реджано или грано-падано или другого аналогичного твердого сыра), а также дополнительно немного натертого сыра к столу Соль, сахар и лимонный сок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
1 год назад
Жареная свинина с уксусом
Жареная свинина с уксусом На 6 порций 800 – 900 г свиной вырезки без костей 40 - 50 г сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла Соль 1 чайная черного перца горошком 3 лавровых листа 0.5 чашки красного винного уксуса 1. Положите сливочное масло и растительное масло в кастрюлю с толстым дном, и на среднем огне прокалите масла 2 3 минуты. Когда масляная пена спадет, положите мясо целым куском. Обжарьте его со всех сторон. Если вы видите, что масло окрашивается в темно-коричневый цвет, немного убавьте огонь...
1 год назад
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Рагу из свиных рёбрышек Краткая справка Рагу — это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в загущенном соусе. Это - вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Рагу появилось во Франции, но распространилось по всему миру и имеет много национальных разновидностей. Например, в Италии рагу — это густой мясной или рыбный соус для пасты, а в России рагу — это тушёное мясо на косточке с овощами. К рагу прекрасно подойдёт баранина на косточке или же куриные крылышки...
1 год назад
Уютный домашний ужин с Бигосом
Сегодня в нашей программе блюдо, которое можно приготовить только дома. Ни один ресторан не заморочится готовить его так, как это сделаете вы. Оно прекрасно подходит для домашнего вечера в кругу семьи или же ко встрече с друзьями. Это - ароматное и вкусное блюдо под загадочным названием Бигос. Викопедия не исключает, что название блюда исходит от латинского слова bigustus, где bi значит два, а gustus значит вкус, потому как бигос соединяет в себе кислый и сладкий вкусы; Ингредиенты 400 - 450 г свиной...
1 год назад
На скорую руку - Солянка с рыбными палочками
Много лет назад я попробовал пирог, который тогда прямо-таки сразил меня своим вкусом. Это был Гурьевский Пирог. Основными ингредиентами пирога были рыба и капуста. Как-нибудь я опубликую его рецепт. С того времени я уже много раз сам делал этот пирог. Но иногда, не хочется завязываться с тестом и рыбой. Тогда, после нескольких экспериментов с ингредиентами пирога, я нашел способ готовить быстрое и вкусное блюдо очень похожие по вкусу на начинку пирога. Я добавил к свежей капусте квашеную капусту и заменил рыбу рыбными палочками...
1 год назад
РИЗОТТО
Вступление Специфика ризотто заключается в необычных свойствах некоторых сортов риса, зёрна которых покрыты мягким крахмалом известным как амилопектин. Этот крахмал растворяется, кремообразно связывая зерна вместе. Лучшими сортами риса для приготовления ризотто являются Arborio, Carnaroli, но и другие сорта, где указано, что они для приготовления ризотто, тоже подойдут. Ниже я дам рецепт приготовления классического белого ризотто. Если строго соблюдать правила приготовления ризотто, то он у вас получится не хуже, чем у повара трёхзвёздочного мишленовского ресторана...
1 год назад
Жаркое из говядины в красном вине
На 5 порций Около 1 кг бескостной говяжьей вырезки 30 гр. сливочного масла 0.5 чашки лука, нарезанного очень мелко 0.5 чашки моркови, нарезанной очень мелко 0.5 чашки сельдерея, нарезанного очень мелко 300 мл. сухого красного вина 200 – 250 мл. мясного бульона 1 нарезанный помидор растительное масло чайная ложка сушеного тимьяна чайная сушеного майорана Соль молотый черный перец Разогрейте духовку до 180° - 190°. Налейте в сковороду растительное масло и прокалите его настолько, чтобы появился дымок...
1 год назад
POLPETTI (ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКОДЕЛЬКИ)
450 - 500 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока 60-80 гр. белого хлеба 50-70 мл. молока 50-60 гр. тёртого сыра типа Пармезан 5-6 веточек петрушки 1 яйцо 1 столовую ложку оливкового масла 0.25 – 0.3 чайной ложки мускатного ореха По одной чайной ложке сухого базилика, орегано и майорана. Соль, перец Приготовление Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. С хлеба срежьте корки, нарежьте произвольно, положите в посуду и залейте молоком. Дайте немного постоять и разомните хлеб пальцами, чтобы получилось кашица...
1 год назад
Тушеная баранина с ветчиной и красным болгарским перцем
Данное блюдо будет не менее вкусным и из говядины. Процесс приготовления отличается тем, что при закладке мясо и масло нагреваются вместе с луком, чесноком и травами. Количество порций – 5-6 4 столовые ложки растительного масла Около 1 кг бараньей лопатки, нарезанной на крупные кубики (можно с костью) 1 средняя луковица 2 средних зубчика чеснока, очищенных Веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина 2 - 3 чайных ложки смеси сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д...
1 год назад