Найти в Дзене
Для тех, кто следит за фигурой

Для тех, кто следит за фигурой

В этой подборки представлены рецепты овощных и низкокалорийных блюд
подборка · 4 материала
ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ
Этот рецепт для тех, кто любит предвосхитить обед или ужин с друзьями беседой и одновременно лёгким перекусом, который только возбудит аппетит. Особенно он подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. на 100 г моркови Комментарий: когда выбираете морковь обратите внимание на то, чтобы она была не крупной, так как величина моркови - это показатель содержания в ней пестицидов. 1 чайная ложка лимона 0,5 чайной ложки сушеного орегано 1 чайная ложка красного винного уксуса Соль, Черный перец Оливковое масло 1...
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ "СВЕКЛА ПО-ЕССЕНТУКСКИ" По утрам, я люблю побаловать себя лёгкими бутербродами с овощными намазками. Мной уже был представлен на ваш суд рецепт икры из баклажан. Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень легко приготовляемой и вкуснейший икры из свеклы, которая у нас в семье называется "Свекла по-ессентукски", потому что рецепт достался нам от моей тёщи. Точнее, рецепт был восстановлен по вкусовой памяти. Ингредиенты Свекла отваренная (обычно я покупаю уже готовую)- 400-500 г Луковица - одна средняя Крупный зубчик чеснока - 1 Томатная паста - столовая ложка без горки Масло растительное - 3 столовые ложки Сухой майоран или сухой базилик - чайная ложка с горкой Соль, перец - по вкусу Приготовление Свеклу натираем на мелкой тёрке, лук режем очень мелким кубиком, чеснок выдавливаем или тоже натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительное масло, выкладываем натёртую свеклу и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. .В центре сковороды освобождаем пространство и выкладываем туда лук. Постоянно помешивая лук обжариваем его 2-3 минуты. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. Опять освобождаем в центре сковороды пространство и выкладываем томатную пасту. Немного обжариваем её, чтобы убрать металлический вкус. Всё вместе опять хорошо перемешиваем, добавляем 1 ложку растительного и накрываем крышкой. Тушим под крышкой около 5 минут время от времени всё перемешивая. Икра готова. Теперь ей надо настояться и хорошо охладиться. Икра употребляется холодной!!!
Икра из баклажан баклажаны – 500 – 600 г.; морковь – 100 гр.; перец болгарский сладкий – 120-150 гр.; лук репчатый – около 200 грамм; томаты – 120-150 гр.; масло растительное; чеснок – 2 – 3 зубчика специи, зелень – по вкусу; Приготовление Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем половинки ещё раз пополам, так чтобы получились четвертинки. Уложить на противень и поместить в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой и оставить остывать. Снять с томатов кожуру (можно не снимать). Все овощи тонко нарезать, лук – полукольцами. Все овощи обжаривать, закладывая поочередно (лук, морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры) на сковороде с растительным маслом до готовности. Чуть-чуть подсолить. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или в блендере до образования однородной массы. Предпочтительней измельчать в мясорубке, так как текстура в этом случае лучше. Овощную смесь поставить тушиться на небольшом количестве растительного масла на медленном огне 5 – 7 мин. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Если смесь сильно густая можно добавить во время тушения несколько ложек воды. Икра из баклажан готова!
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН Этот мой рецепт несколько отличается от традиционного, но не составом ингредиентов, а технологией приготовления. Кардинальных отличия три: 1. Я чищу баклажан. 2. Я режу его на шайбы не один - полтора сантиметра толщиной, а 3-4 миллиметра. При такой нарезке он быстро обжаривается, впитывает не так много растительного масла, а потом также быстро его и отдает. 3. Я не выкладываю обжаренные ингредиенты слоями, а перед тушением все вместе перемешиваю. ИНГРЕДИЕНТЫ - ОДИН СРЕДНИЙ БАКЛАЖАН - ДВЕ СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ - ОДНА СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ - ОДИН НЕБОЛЬШОЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - ОДИН СРЕДНИЙ ПОМИДОР - ОДИН-ДВА ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА - СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ - ЩЕПОТКА СУХОГО БАЗИЛИКА ИЛИ ДРУГОЙ ТРАВЫ ПО ВКУСУ ПОДГОТОВКА - БАКЛАЖАН ЧИЩУ И НАРЕЗАЮ ШАЙБАМИ 3-4 МИЛЛИМЕТРА ТОЛЩИНОЙ. - ЛУК ЧИЩУ И ТОНКО НАРЕЗАЮ СОЛОМКОЙ. - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМ КУБИКОМ. - МОРКОВЬ ЧИЩУ И НАТИРАЮ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. - ЧЕСНОК РЕЖУ ОЧЕНЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ИЛИ ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ. - ПОМИДОР ПРОТИРАЮ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ На хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю баклажаны в ОДИН слой. Растительное масло очень быстро впитывается баклажанами, и я добавляю его небольшими порциями. Когда шайбы баклажана станут прозрачными, переворачиваю их. Когда я переверну баклажаны на другую сторону и продолжаю обжаривать их, они перестают "пить" растительное масло и начинают отдавать его. Обжаренные баклажаны я выкладываю на бумажную салфетку, а сверху накрываю другой. Аналогичным способом обжариваю и обсушиваю все баклажаны. На хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук и слегка обжариваю его, пока он не станет прозрачным. Добавляю к луку, нарезанный болгарский перец, натертую морковь и нарезанный чеснок. Обжариваю всё вместе до полуготовности (3 - 5 минут), добавляю обжаренные баклажаны и протёртый помидор. Солю, перчу, добавляю сухие травы и все хорошо перемешиваем. Тушу на небольшом огне все вместе около 10 минут. Если вижу, что мало жидкости, то добавляю 3-4 столовые ложки воды. Когда соте готово, перекладываю его на 15 - 20 минут в мелкое сито, чтобы стекло лишнее растительное масло. Заем охлаждаю, переложив в посуду для подачи. МОЖНО ПОДАВАТЬ!!! Этот рецепт может быть интересен особенно тем, кто придерживается системы Веган. Соте прекрасно подходит в качестве холодной закуски.