Найти тему
Статьи
Гречневый суп с курочкой-вкусное и полезное блюдо для всей семьи! 🍗 📝Ингредиенты: 🔹Куриные окорочка-350 гр 🔹Лук репчатый 🔹Морковь 🔹Картошка-300 гр 🔹Гречка ядрица-70 гр 🔹Вода- 1.5 л 🔹Соль -15 гр 🔹Перец черный молотый-по вкусу 🔹Паприка (молотая)-по вкусу 🔹Хмели-сунели-по вкусу 🔹Растительное масло-40 мл 🔹Укроп 🔥Приготовление: 1️⃣Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим 10 минут. 2️⃣Окорочок разрезаем на небольшие кусочки, кладем к овощам, слегка подсаливаем. Перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала. 3️⃣Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, гречку промываем. Кладем в чашу. 4️⃣Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Суп (по умолчанию час). 5️⃣За пять минут до окончания режима посыпаем суп измельченным укропом. А затем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
4 дня назад
Рецепт вкусного супа с курицей 🍗 Редко можно встретить человека, который бы не любил супы на курином бульоне. А я ещё и поклонник сырных, поэтому решила совместить два варианта в одном. И вот что получилось! 👇 📝Ингредиенты: 🔹Курица- 200 Грамм 🔹Картофель-3-4 Штук 🔹Морковь-1 Штука 🔹Чеснок-1 Зубчик 🔹Сливочное масло-1 Ст. ложка 🔹Зелень-По вкусу 🔹Соль-По вкусу 🔹Растительное масло-1 Ст. ложка 🔹Репчатый лук-1 Штука 🔹Черный молотый перец-По вкусу 🔹Вода-2 Литра 🔹Плавленые сырки-2 Штуки 🔥Приготовление: 1️⃣В чаше мультиварки разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и кусочки курицы. Поставьте режим "Жарка" на 15 минут. 2️⃣Затем натрите морковь. Обжарьте ингредиенты ещё 10 минут. 3️⃣После этого в чашу добавьте картофель и сырки, нарезанные кубиками. 4️⃣Затем влейте половину воды. Поставьте режим "Суп" на 1 час. Через 15 минут добавьте оставшуюся воду и соль. 5️⃣За 5 минут до готовности добавьте в суп перец и измельчённый чеснок. Дайте блюду настояться, подавайте его с зеленью. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 неделю назад
🐟 Кета с булгуром в кремовом соусе 📋Ингредиенты: 🔹Рыба – 300 г 🔹Овощи (ассорти) – 300 г 🔹Лук – 2 шт. 🔹Чеснок – 3 зубчика 🔹Булгур – 1 стакан 🔹Сливки - 1 стакан 🔹стакан кипятка Соль, специи по вкусу 🔥Приготовление: 1️⃣На сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок, а затем введите замороженные овощи и обжаривайте все вместе несколько минут. 2️⃣После этого добавьте булгур, залейте его одним стаканом кипятка и одним стаканом сливок. Сверху выложите рыбку по желанию. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут до готовности. Это блюдо отлично сочетается как со свежими, так и с замороженными овощами. Приятного аппетита ❣️ #ужин Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
3 недели назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ Ингредиенты: 🔹картофель 1,5 кг 🔹масло сливочное 30г 🔹молоко 100 мл 🔹фарш 500г 🔹лук 1 шт 🔹помидор 2шт 🔹томатная паста 1 л 🔹вода 150мл 🔹соль, специи, зелень 🔹сыр 200г Приготовление смотрите на видео🎬 Приятного аппетита❣️ #ужин Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
3 недели назад
Рис с тушёнкой (на сковороде) Рис с тушёнкой можно назвать ленивым пловом. Использование мясных консервов значительно сократит время приготовления и упростит весь процесс, к тому же готовить блюдо будем в одной сковороде. 📋Ингредиенты: 🔹Рис - 200 г 🔹Тушёнка мясная - 300 г 🔹Лук репчатый - 100 г (1 шт.) 🔹Морковь - 60 г (1 некрупная) 🔹Масло подсолнечное - 40 мл (примерно 3 ст. ложки) 🔹Куркума молотая - 1/4 ч. ложки 🔹Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки 🔹Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки 🔹Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) 🔹Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) 🔥Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 400 мл кипятка. Я взяла свиную тушёнку, вы можете использовать по своему предпочтению. Рис подойдёт любой. 1️⃣Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - соломкой или натрите на тёрке. 2️⃣В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в разогретое масло лук с морковью.На сильном огне, часто помешивая, обжарьте овощи 5 минут. 3️⃣Разделите тушёнку ножом на небольшие кусочки или разомните вилкой.Переложите кусочки тушёнки в сковороду к обжаренным овощам.На сильном огне прогрейте всё вместе пару минут. 4️⃣Затем содержимое сковороды посолите (учитывайте, что тушёнка уже содержит соль) и поперчите. Всыпьте сушёный чеснок, молотые куркуму и кориандр.Перемешайте и прогрейте всё ещё 1 минуту. 5️⃣Затем в сковороду всыпьте рис (промытый).Перемешивая, обжарьте рис с тушёнкой и овощами около 3 минут.Затем в сковороду влейте кипяток (400 мл.) 6️⃣Дайте жидкости закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до выпаривания воды и полной готовности риса (у меня ушло около 25 минут). Готовое блюдо перемешайте Рис с тушёнкой подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда. К нему отлично подойдёт салат из свежих овощей или всевозможные соления-квашения. Приятного аппетита❣️ #ужин Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
3 недели назад
Борщ с курицей в мультиварке 📋Ингредиенты: 🔹Курица домашняя - 400 гр (кусочками) 🔹Картофель - 4 шт 🔹Лук репчатый - 1 шт 🔹Морковь - 1 шт 🔹Свекла - 1-2 шт 🔹Капуста белокачанная - 300 гр 🔹Перец сладкий - 1 шт 🔹Чеснок - 2 Зубчика 🔹Томат домашний - 200 мл 🔹Масло растительное - 3 Ст. л 🔹Укроп - 1 Ст. л 🔹Вода - 2 Литра 🔹Соль - 1 по вкусу 🔹Перец - 1 по вкусу 🔹Уксус - по вкусу 🔹Сметана - 1 по вкусу (для подачи) 🔥Приготовление: 1️⃣Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы. Готовим в режиме "Поджаривание" 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут. 2️⃣Теперь кладем, порезанный кубиками картофель. 3️⃣Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на "Тушение" 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты. 4️⃣После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу, по желанию уксус для кислинки. 5️⃣Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Тушение" еще 20 минут. Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
4 недели назад
Рецепт «Компот из калины»: Весна, авитаминоз... Зачем нам это?! Ударим по авитаминозу витаминным компотом! 📋 Ингредиенты: 🔹Калина - 2 стакана 🔹Сахар- по вкусу 🔹Корица - 1 ч. л. 🔹Мёд- по вкусу 🔹Вода - 2,5 литра 🔥Приготовление: 1️⃣Перебираем ягоды калины, моем и заливаем водой.Добавляем сахар, корицу и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5, а то и меньше. 2️⃣Оставляем настояться и остудиться. Когда компот подостынет, добавьте мёд и перемешайте. Всё, можно наслаждаться прекрасным ароматным напитком с лёгкой горчинкой. #напитки Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
4 недели назад
Творожные рулетики🥐 📋Ингредиенты: 🔹Творог - 460 гр (у меня творожная масса с курагой) 🔹Сахар - 6-7 ст.л 🔹Ванильный сахар - пакетик 🔹Крахмал - 2 ст.л 🔹Яйцо - 1 шт 🔹Слоеное тесто - 400 гр 🔹Яйцо - для смазывания 🔹Сах.пудра - для посыпки. 🔥Приготовление: 1️⃣Готовим начинку: в творожную массу добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, перемешиваем до однородной массы. 2️⃣ Раскатываем тесто, режем на полоски длинные, выкладываем начинку и распределяем равномерно. Полоски режем пополам и сворачиваем в рулетики. Рулетики делим еще пополам и выкладываем на противень застеленный бумагой пергаментной или как у меня специальным антипригарным листом. 3️⃣ Смазываем рулетики взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 15-20 минут. 4️⃣ Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита❣️ #выпечка #кчаю Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 месяц назад
Ленивый хачапури для сытного завтрака. 📋Ингредиенты: 🔹Яйца - 2 шт 🔹Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл) 🔹Мука - 1 стакан (объём стакана 200) 🔹Сыр - 350 гр (здесь сулугуни) 🔹Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания) 🔹По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза. 🔥Приготовление: 1️⃣яйца смешиваем с кефиром, добавляем муку и натёртый сыр, я ещё добавила зелёный лук - тесто на хачапури готово👍 2️⃣Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см. Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом. Приятного аппетита❣️ #завтрак Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 месяц назад
Капустные котлеты 📋ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Капуста белокочанная -1 кг 🔹Лук -1 шт. 🔹Крупа манная - 0,5 ст. 🔹Чеснок - 2 зуб. 🔹Масло для жарки 🔹Зелень 🔹Соль и специи 🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду. 2️⃣На мелкой тёрке натираем лук, пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. 3️⃣Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем. 4️⃣Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. 5️⃣Котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной Приятного аппетита❣️ #ужин Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 месяц назад
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом 📋ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Капуста -700 г 🔹Огурцы -1 шт. 🔹Яйца - 4 шт. 🔹Укроп,зелёный лук - по вкусу 🔹Майонез -1ст.л. 🔹Сметана -2 ст.л. 🔹Горчица - 0,5 ч.л. 🔹Соль по вкусу 🥗ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнём руками. 2️⃣Нарезаем огурец, зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте. 3️⃣Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам. 4️⃣Варёные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. 5️⃣ Добавим к желткам майонез, сметану и горчицу. Перемешаем нашу заправку. 6️⃣Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам, посолив по своему вкусу, хорошо перемешаем салат. Приятного аппетита❣️ #салат Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 месяц назад
Πpocтoй peцeпт зaгoтoвки пepcикoв нa зиму 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Пepcики - 2 кг 🔹Сaхap - 400 г 🔹Вoдa -1 л 🔹Лимoннaя киcлoтa - 2 ч. л. 🍑ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣Πoмыть пepcики вoдoй, oбpeзaть кoжицу. Рaзpeзaв пoпoлaм, удaлить кocтoчки. 2️⃣ Πpeдвapитeльнo пpocтepилизуйтe бaнки и кpышки. Рaзлoжить пopeзaнныe нaпoпoлaм пepcики в бaнки. 3️⃣Κипящeй вoдoй зaлить бaнки c пepcикaми, нaкpыть кpышкaми. Оcтaвить нa 20 минут. 4️⃣Слить вoду из бaнoк, дoбaвить caхap и лимoнную киcлoту, кaк зaкипит пpoвapить 2 минуты. 5️⃣Рaзлить гoтoвый cиpoп в бaнки c пepcикaми и зaкaтaть кpышкaми. Πepeвopaчивaeм бaнки ввepх днoм, укутaть oдeялoм, ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния. Χpaнить в пpoхлaднoм мecтe. Приятного аппетита❣️ #заготовкиназиму Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
1 месяц назад