Найти в Дзене
Завтрак

Завтрак

подборка быстрых рецептов
подборка · 13 материалов
Сырные блины с зеленью 📖ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир - 250 мл Мука - 7 ст. л. Яйцо - 3 шт. Сыр - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Зелень - 30 г Раст. масло - 1,5 ст. л. 🥞🧀ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить кефир с яйцами и солью. Мелко нарезать зелень, сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Все соединить и добавить муку, соду, растительное масло, перемешать. 3. Жарить на сковороде до румяности. Приятного аппетита ❣️ #блины #завтрак
Ленивый хачапури для сытного завтрака. 📋Ингредиенты: 🔹Яйца - 2 шт 🔹Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл) 🔹Мука - 1 стакан (объём стакана 200) 🔹Сыр - 350 гр (здесь сулугуни) 🔹Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания) 🔹По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза. 🔥Приготовление: 1️⃣яйца смешиваем с кефиром, добавляем муку и натёртый сыр, я ещё добавила зелёный лук - тесто на хачапури готово👍 2️⃣Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см. Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом. Приятного аппетита❣️ #завтрак Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
♨️Аппетитные горячие бутерброды 🥪 Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но с колбасой– классика!😋 📋Ингредиенты: 🔸батон 🔸1 яйцо; 🔸100 мл молока; 🔸50 г кетчупа (томатного соуса); 🔸200 г сыра; 🔸200 г колбасы (салями, ветчина); 🔸1 болгарский перец 🔸шампиньоны -2шт 🔥Приготовление: 1️⃣Поместите яйцо и молоко в миску и осторожно взбейте их, пока они не станут однородными. Окуните ломтики хлеба в получившуюся смесь. Не позволяйте им пропитаться, просто быстро окуните их в смесь. 2️⃣Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние. 3️⃣На каждый ломтик нанесите немного кетчупа или томатного соуса и распределите его по всей поверхности ломтика. 4️⃣На каждый ломтик сначала положите немного тертого сыра, примерно четверть от всего количества. 5️⃣колбасу и перец нарежьте и разложите по всей поверхности ломтика хлеба. Шампиньоны нарежьте и выложите поверх колбасы. 6️⃣Натрите на терке остаток сыра и положите сверху, чтобы он все покрыл. 7️⃣Ставим наши бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Приятного аппетита❣️ #завтрак #кчаю Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Доброе воскресное утро🩵🩵🩵 На завтрак блины🥞 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹Куриное яйцо – 3 шт. 🔹Нежирное молоко - 3 ст. 🔹Кипяток воды- 1 ст. 🔹Масло подсолнечное – 3 ст. л. 🔹Мука просеянная – 1,5 ст. 🔹Сахарный песок – 3 ст.л. 🔹Соль – 0,5 ч. л. 🔥Приготовление: 1️⃣Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты. 2️⃣Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в тесто, желательно без образования комочков. 3️⃣Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. 4️⃣Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины. 5️⃣Прогрейте плоскую сковороду и влейте на неё часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте. Приятного аппетита❣️ #завтрак #кчаю Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
🥞 Кабачковые блины #завтрак #полдник #выпечка 📋Ингредиенты: 🔸кабачок – 300 г. 🔸яйца – 3 шт. 🔸мука – 100 г. 🔸молоко – 200 мл. 🔸соль – по вкусу 🔸сушеный чеснок, специи – по вкусу 🔸зелень – по желанию 🔥Приготовление: 1️⃣Смешиваем все ингредиенты и обжариваем блинчики. Приятного аппетита ❣️ Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
🥪 БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК #завтрак 📋Ингредиенты: 🔸тостерный хлеб -10 шт 🔸яйца-4 шт 🔸молоко-3 ст ложки 🔸сыр 🔸помидор 🔸колбаса 🔥Приготовление: 1️⃣Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль, затем хлеб обмакиваем выкладываем на противень, кладем начинку, сверху опять хлеб обмоченный в яичную смесь. Посыпаем сыром и в духовку до румяности минут на 10 при 200°. Приятного аппетита❣️