Найти в Дзене
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

слойки, пироги, булочки рулетики,🥞, оладушки на скорую руку
подборка · 14 материалов
Шарлотка с грушей и апельсином 📝ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. Апельсин - 1/2 шт.(цедра) Мука - 1 ст. Соль - 0,5 ч.л. 4 груша - 4 шт. 🥮🍐🍊ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. 2️⃣Добавьте просеянную муку и апельсиновую цедру по вкусу. 3️⃣ Вылейте тесто в форму и сверху выложите дольки груши. 4️⃣Выпекай шарлотку 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита ❣️ #выпечка #кчаю #пирог Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
🥧 Безумно вкусный мясной пирог 📝Ингредиенты: Тесто: тёплое молоко – 170 мл. растительное масло – 2 ст.л. дрожжи – 5 г. сахар – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. мука – 250 г. Начинка: фарш – 500 г. сладкий перец – 1 шт. Баклажан - 1 шт. лук – 1 шт. зелень – по вкусу соль и перец – по вкусу сыр моцарелла – 150 г. 🔥Приготовление: 1️⃣В миску влить молоко, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут. Добавить соль и масло. Перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. 2️⃣ Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. 3️⃣Собираем пирог как на видео, выпекаем при 160°С 40 минут в режиме верх-низ. Приятного аппетита❣️ #выпечка #пирог #кчаю Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Творожные рулетики🥐 📋Ингредиенты: 🔹Творог - 460 гр (у меня творожная масса с курагой) 🔹Сахар - 6-7 ст.л 🔹Ванильный сахар - пакетик 🔹Крахмал - 2 ст.л 🔹Яйцо - 1 шт 🔹Слоеное тесто - 400 гр 🔹Яйцо - для смазывания 🔹Сах.пудра - для посыпки. 🔥Приготовление: 1️⃣Готовим начинку: в творожную массу добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, перемешиваем до однородной массы. 2️⃣ Раскатываем тесто, режем на полоски длинные, выкладываем начинку и распределяем равномерно. Полоски режем пополам и сворачиваем в рулетики. Рулетики делим еще пополам и выкладываем на противень застеленный бумагой пергаментной или как у меня специальным антипригарным листом. 3️⃣ Смазываем рулетики взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 15-20 минут. 4️⃣ Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита❣️ #выпечка #кчаю Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Нежные творожные ватрушки🤤😍 ✅Для теста: 🔹Творог - 600 гр 🔹Сахар - 80 гр 🔹Мука - 250 гр 🔹Разрыхлитель - 10 гр 🔹Яйца 2 шт + 1 шт для смазывания Начинку делаю из классического йогурта и любимого варенья😋 🔥Приготовление: 1️⃣Творог взбить блендером погружным 2️⃣В творог добавляем яйца, сахар и ещё раз всё взбить блендером 3️⃣ Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто 4️⃣ Тесто раскатать в колбаску нарезать на кусочки, обвалять их в муке и обмять руками в кружочки, края заворачиваем в бортики, выкладываем на противень застеленный бумагой или как у меня антипригарным листом 5️⃣ Выкладываем в середину йогурт и ложечку любимого варенья , смазываем яйцом бортики и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут при 180 гр. Приятного аппетита❣️ #кчаю #выпечка Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
🥮 Безумно вкусный пирог с меренгой 📋Ингредиенты: 🔸Мука 300 гр. 🔸Сливочное масло 100 гр. 🔸Яйцо 1 шт. 🔸Молоко 5 ст.л. 🔸Сахар 80 гр. 🔸Разрыхлитель 1,5 ч.л. 🔸Щепотка соли Для меренги: 🔸Яичные белки - 4 шт 🔸Сахар - 3 ст.л ⁣⁣ 🔥Приготовление: 1️⃣Замешиваем тесто, выкладываем в форму. 2️⃣Смазываем джемом, конфитюром 3️⃣ выкладываем меренгу (белки взбитые с сахаром до пышности) 4️⃣отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 до золотистой корочки. Приятного аппетита❤️ #выпечка #кчаю #сладости
Шарлотка с ранетками 🥮 #выпечка #кчаю Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!🤤 📋Ингредиенты: 🔸Ранетки 🔸Яйца - 4 шт 🔸Сахар - 9 ст. л. (6 -в тесто, 3 - на посыпку) 🔸Масло растительное - 3 ст. л 🔸Сметана - 3 ст. л 🔸Мука пшеничная в/сорт - 1 Стакан (объем 250 мл) 🔸Кукурузный крахмал - 2 ст. л 🔸Разрыхлитель - 1 чл 🔸Соль - 1 чл 🔸Ванилин - 1 чл 🔥Приготовление: 1️⃣У ранеток удалите сердцевины. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите яблоки. Посыпьте ложкой сахара. 2️⃣Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте. 3️⃣Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто. 4️⃣Вылейте тесто, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.Присыпьте сахаром по краю и немного сверху. 5️⃣Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния. Приятного аппетита ❣️