Найти в Дзене
Обед, супы

Обед, супы

Подборка рецептов на обед
подборка · 11 материалов
Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке🍲 📝Ингредиенты: белокочанная свежая капуста — 350 г; курица — 400 г; картофель — 300 г; репчатый лук — 100 г; морковь — 150 г; растительное масло — 5–6 ст. л.; чеснок — 3–4 зубчика; помидор — 250 г; соль — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; вода (фильтрованная) — 1,3–1,5 л. 🔥Приготовление: 1️⃣В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить разогреваться 1–2 минуты на программе «Жарка». 2️⃣Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать четверть-кольцами. Выложить овощи в чашу и обжаривать 8–10 минут, не закрывая крышку, периодически помешивая. 3️⃣Пока обжариваются овощи, промыть курицу, разделить на куски, очистить от кожи. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту тонко нашинковать. Мякоть помидора измельчить на тёрке. 4️⃣В мультиварку выложить капусту и мясо курицы. Затем — картофель, мякоть помидора, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. 5️⃣Содержимое чаши перемешать и залить профильтрованной водой. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Суп», время приготовления — 1 час. 6️⃣За 10 минут до окончания программы открыть крышку и добавить лавровый лист. Разлить щи по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол. Приятного аппетита❣️ #обед #суп #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Гречневый суп с курочкой-вкусное и полезное блюдо для всей семьи! 🍗 📝Ингредиенты: 🔹Куриные окорочка-350 гр 🔹Лук репчатый 🔹Морковь 🔹Картошка-300 гр 🔹Гречка ядрица-70 гр 🔹Вода- 1.5 л 🔹Соль -15 гр 🔹Перец черный молотый-по вкусу 🔹Паприка (молотая)-по вкусу 🔹Хмели-сунели-по вкусу 🔹Растительное масло-40 мл 🔹Укроп 🔥Приготовление: 1️⃣Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим 10 минут. 2️⃣Окорочок разрезаем на небольшие кусочки, кладем к овощам, слегка подсаливаем. Перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала. 3️⃣Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, гречку промываем. Кладем в чашу. 4️⃣Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Суп (по умолчанию час). 5️⃣За пять минут до окончания режима посыпаем суп измельченным укропом. А затем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Рецепт вкусного супа с курицей 🍗 Редко можно встретить человека, который бы не любил супы на курином бульоне. А я ещё и поклонник сырных, поэтому решила совместить два варианта в одном. И вот что получилось! 👇 📝Ингредиенты: 🔹Курица- 200 Грамм 🔹Картофель-3-4 Штук 🔹Морковь-1 Штука 🔹Чеснок-1 Зубчик 🔹Сливочное масло-1 Ст. ложка 🔹Зелень-По вкусу 🔹Соль-По вкусу 🔹Растительное масло-1 Ст. ложка 🔹Репчатый лук-1 Штука 🔹Черный молотый перец-По вкусу 🔹Вода-2 Литра 🔹Плавленые сырки-2 Штуки 🔥Приготовление: 1️⃣В чаше мультиварки разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и кусочки курицы. Поставьте режим "Жарка" на 15 минут. 2️⃣Затем натрите морковь. Обжарьте ингредиенты ещё 10 минут. 3️⃣После этого в чашу добавьте картофель и сырки, нарезанные кубиками. 4️⃣Затем влейте половину воды. Поставьте режим "Суп" на 1 час. Через 15 минут добавьте оставшуюся воду и соль. 5️⃣За 5 минут до готовности добавьте в суп перец и измельчённый чеснок. Дайте блюду настояться, подавайте его с зеленью. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Борщ с курицей в мультиварке 📋Ингредиенты: 🔹Курица домашняя - 400 гр (кусочками) 🔹Картофель - 4 шт 🔹Лук репчатый - 1 шт 🔹Морковь - 1 шт 🔹Свекла - 1-2 шт 🔹Капуста белокачанная - 300 гр 🔹Перец сладкий - 1 шт 🔹Чеснок - 2 Зубчика 🔹Томат домашний - 200 мл 🔹Масло растительное - 3 Ст. л 🔹Укроп - 1 Ст. л 🔹Вода - 2 Литра 🔹Соль - 1 по вкусу 🔹Перец - 1 по вкусу 🔹Уксус - по вкусу 🔹Сметана - 1 по вкусу (для подачи) 🔥Приготовление: 1️⃣Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы. Готовим в режиме "Поджаривание" 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут. 2️⃣Теперь кладем, порезанный кубиками картофель. 3️⃣Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на "Тушение" 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты. 4️⃣После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу, по желанию уксус для кислинки. 5️⃣Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Тушение" еще 20 минут. Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита❣️ #обед #рецептывмультиварке Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
На обед вкусный борщ🥣 Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, включая в состав различные продукты, специи и добавки. Существует множество рецептов этого блюда. Делюсь своим рецептом😏 📋ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Говядина (на кости) - 300-400 г 🔹Капуста (свежая) - 1,5 кг 🔹Картофель - 3-4 шт. 🔹Морковь - 1-2 шт. 🔹Лук (репчатый) - 1 шт. 🔹Свёкла - 1 шт. 🔹Томатный соус или паста- 2 ст.л. 🔹Лавровый лист - 2 шт. 🔹Зелень, перец, соль, уксус, сухая аджика - по вкусу Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды 🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Вымыть мясо, залить холодной водой, варить после закипания 20 минут, снимая шумовкой пену. 2️⃣ Очистить свёклу, натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить к ней немного мясного бульона и томатного соуса и тушить на медленном огне. 3️⃣Мелко нашинковать лук, обжарить, Добавить натёртую морковь, немного мясного бульона, тушить 3-5 минут. 4️⃣ Нарезать картофель, добавить в суп, дать закипеть. 5️⃣ Добавить в суп нашинкованную капусту, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. 6️⃣ Добавить тушёную свёклу и овощи, зелень, лавровый лист, уксус, сухую аджику. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-5 минут, после чего снять с огня. Приятного аппетита ❣️ #обед #суп Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️
Золотой суп из цветной капусты 🥣 📋Ингредиенты: 🔹Фрикадельки 🔹Лук - 1 шт 🔹Морковь - 1 шт 🔹Перец болгарский - 1 шт 🔹Цветная капуста -300 гр 🔹Картофель- 3 шт 🔹Лавровый лист - 1 шт 🔹Куркума - 1 ст л 🔹Чеснок -1 зубчик 🔹Вода -2 литра 🔹Зелень - для подачи 🔹Соль, перец по вкусу 🔥Приготовление: 1️⃣Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите 2️⃣Вскипятите воду и переложите фрикадельки. Варите 10 минут 3️⃣Выкладываем нарезанный лук 4️⃣Добавляем в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варить 10 минут 5️⃣Перецнарежьте мелким кубиком 6️⃣Разберите капусту на соцветия и отправляйте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут 7️⃣Выложите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте порошоккуркумы, варите суп ещё 5 минут 8️⃣Добавляем чеснок, зелень в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь и дайте настояться 10 минут 9️⃣Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по тарелками подавайте к столу Приятного аппетита ❣️ #суп #обед Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Оставь реакцию 🔥 / ❤️