Найти тему
Статьи
Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d0554ed Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583
7 дней назад
Хлеб "Столовый" на закваске. Пшеничный подовый хлеб с цельнозерновой мукой. https://youtu.be/_PnU7Buu-7U?si=zzdmBsaN0IIDnL_p
7 дней назад
Рецепт Опара: Закваска пшеничная или ржаная 10 гр Пшеничная мука в/с 100 гр Вода 100 гр Тесто: Вся опара (200 гр) Пшеничная мука в/с 165 гр Пшеничная мука цельнозерновая 50 гр Ржаная мука цельнозерновая 16 гр Вода 150-165 гр Соль 7 гр С вечера к 10 гр стартера (ржаного или пшеничного) добавляем 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем и оставляем бродить на 10-12 часов при комнатной температуре. По созреванию опары добавляем к ней 150-165 гр воды и три вида муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на аутолиз на 30 минут. Далее начинаем месить тесто и в середине замеса добавляем 7 гр соли. Необходимо его месить 20-30 минут. Тесто должно стать упругим и эластичным, не рваться при растяжении. После замеса помещаем наше тесто в ёмкость смазанную маслом на 3 часа при комнатной температуре. Через 40-50 минут делаем одну обминку. Через три часа тесто увеличится в объеме и на поверхности будут пузыри. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на две части, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее аккуратно растягиваем и выкладываем на пергамент. Духовой шкаф заранее разогрет до максимума (250 и выше). Включен верхний и нижний тэн. В идеале использовать камень. Если будет печь на противне, то используйте самую нижнюю полку. При выпекании пиццы смажьте ее смолотым томатом и поставьте в духовку на 6 минут на нижнюю полку. Далее достаньте, посыпьте сыром и опять поставьте в духовку на вторую полку сверху и пеките так 3-4 минуты. Если выпекаете просто лепешку, то смажьте ее растительным маслом или желтком и поставьте в духовку. Температура такая же как и при приготовлении пиццы. Дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!!!
4 недели назад
Опубликовано фото
4 недели назад
Пицца и лепешка на закваске.
4 недели назад
Пончики на закваске.
3 месяца назад
Блины на закваске!
3 месяца назад
Оладьи на закваске. https://youtu.be/9Cen5RZ9TlQ?si=HW15DaFAXSJH31V4
1 прочтение · 4 месяца назад
Пшеничный батон на молоке. На закваске. https://youtu.be/BzSthQcpet4?si=-q9TiPA8eTCIvyb6
1 прочтение · 4 месяца назад
Опубликовано фото
4 месяца назад
Опубликовано фото
3 прочтения · 4 месяца назад
Пшенично-ржаной подовый хлеб на закваске с грецкими орехами. https://youtu.be/tSLhYotmjJ0?si=eUxldWdWiB0iz7X3
2 прочтения · 4 месяца назад
Видео
Ролики