Здравствуйте дорогие друзья! Хотел с вами поделиться информацией. Я ещё кроме хлеба, раз в две недели езжу к матери в Тверскую область и привожу от туда фермерское цельное коровье молоко, которое здесь продаю...
Рецепт: Опара: 10 гр ржаной закваски 100 гр ржаной обдирной муки 100 гр воды Тесто: Вся опара (200 гр) 82 гр ржаной обдирной муки 100 гр пшеничной муки в/с 107 гр воды 5 гр соли С вечера к ржаной материнской закваске (5-10 гр) добавляем нужное количество воды и муки, хорошо перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. Результатом брожения опары является ее увеличение в объеме, появление большого количества дырочек...
Рецепт: Закваска: 50 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности 50 гр воды 50 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся закваска (полностью созревшая) 300 гр воды 500 гр пшеничной муки в/с 30 гр сахара или меда 30 гр сливочное масло 10 гр соли С вечера к 50 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности комнатной температуры (свою закваску я достал из холодильника, которая хранилась там несколько дней), добавляем такое же количество воды и хорошо перемешиваем. Далее добавляем такое же количество пшеничной муки в/с и также перемешиваем до однородной массы...
Рецепт: Опара: 20-25 гр ржаной закваски 210 гр ржаной цельнозерновой муки 210 гр воды Тесто: Вся опара (420 гр) 290 гр ржаной обдирной муки 60 гр пшеничной муки высшего (или первого) сорта 240 гр воды 11 гр соли К нужному количеству закваски добавляем воды и ржаной обдирной муки. Перемешиваем до однородной массы, накрываем пленкой и кладём в теплое место (30-35 градусов) для брожения. Если нет возможности создать теплые условия, то оставьте на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре...
Рецепт: Опара: 50 гр (можно использовать и 40 гр) ржаной закваски 380 гр ржаной обдирной муки 380 гр воды комнатной температуры Тесто: 760 гр опары 170 гр ржаной обдирной муки 60 гр воды 11 гр соли 40 гр сушёного жареного лука (по желанию) Если ваша закваска хранится в холодильнике, то достаем ее заранее где-то за 2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Если опять же ваша закваска из холодильника, то непременно нюхаем ее и пробуем на вкус перед использованием. Она должна быть приятной на вкус и запах и не вызывать неприятных ощущений...
111 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала