Найти в Дзене
Ржано-пшеничные и пшенично-ржаные хлеба на закваске.

Ржано-пшеничные и пшенично-ржаные хлеба на закваске.

В этой подборке представлены рецепты ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебов на закваске.
подборка · 38 материалов
1 месяц назад
Пшенично-ржаной хлеб с тмином на закваске. 40% ржаной муки.
Рецепт: Закваска: 16 гр ржаной закваски 160 гр ржаной цельнозерновой муки 133 гр воды Тесто: Вся закваска 240 гр пшеничной муки в/с 147 гр воды 7 гр семян тмина 7 гр соли К 16 ржаной закваски добавляем 160 гр ржаной цельнозерновой муки и 133 гр воды. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус. Если у вас теплее, то закваска созреет быстрее. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. В дежу миксера или тестомеса помещаем все ингредиенты и начинаем замес...
2 месяца назад
Пшенично-ржаной хлеб с отварным картофелем и обжаренной хлебной крошкой. На закваске.
Рецепт: Закваска: 7 гр ржаной закваски 65 гр ржаной цельнозерновой муки 55 гр воды Замочка: 25 гр обжаренной ржаной крошки 25 гр воды Тесто: Вся закваска Вся замочка 200 гр пшеничной муки в/с 40 гр пшеничной цельнозерновой муки 15 гр ржаной цельнозерновой муки 80 гр отваренного толченого картофеля 165 гр воды 7 гр соли К 7 гр ржаной закваски добавляем 65 гр ржаной цельнозерновой муки и 55 гр воды. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус до полного созревания...
2 месяца назад
Ржаной 80%-й хлеб на закваске.
Рецепт: Закваска: 15 гр ржаной закваски 190 гр воды 210 гр ржаной обдирной муки Тесто: Вся закваска 230 гр воды 230 гр ржаной обдирной муки 110 гр пшеничной муки в/с 10 гр соли К 15 гр ржаной закваски добавляем 190 гр воды и 210 гр ржаной обдирной муки. Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем созревать на 8-12 часов при комнатной температуре. Чем теплее у вас дома, тем быстрее она созреет. После созревания закваски начинаем готовить тесто. В ёмкость добавляем закваску и воду и хорошо размешиваем...
2 месяца назад
Чиабатта на ржаной закваске (опаре).
Рецепт: Закваска: 5 гр ржаной закваски 70 гр ржаной цельнозерновой муки 70 гр воды Тесто: Вся закваска 280 гр пшеничной муки в/с 190-195 гр воды 7 гр соли С вечера смешиваем 5 гр ржаной материнской закваски с нужным количеством воды и муки до однородной консистенции. И оставляем при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-10 часов до полного созревания. После созревания закваски начинаем готовить тесто. К созревшей закваске добавляем воду и перемешиваем. Далее добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы и оставляем на 20-30 минут на аутолиз...
4 месяца назад
Ржано-пшеничный хлеб с семенами льна и старым хлебом.
Рецепт 14 гр ржаной закваски 140 гр ржаной цельнозерновой муки 116 гр воды Замочка 108 гр воды 35 гр семян льна 30 гр старого ржаного хлеба Тесто Вся закваска Вся замочка 210 гр пшеничной муки в/с 56 гр воды 7 гр соли К 14 гр ржаной закваски добавляем 116 гр воды и 140 гр ржаной цельнозерновой муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на брожение на 12-14 часов при температуре 21 градус до полного созревания. Сразу же можно сделать замочку. В нужное количество воды добавьте семена льна и нарезанный кубиками старый хлеб, накройте крышкой и оставьте до приготовления теста...
4 месяца назад
Опубликовано фото