Найти в Дзене
Хлеба из разных видов муки.

Хлеба из разных видов муки.

В этой подборке представлены рецепты хлеба из нечасто используемых видов муки.
подборка · 9 материалов
2 месяца назад
Хлеб из цельнозерновой спельты с добавлением крупы киноа. На закваске.
Рецепт: Закваска: 9 гр пшеничной густой закваски 86 гр пшеничной муки в/с 52 гр воды 2 гр соли Замочка крупы: 52 гр крупы киноа 104 гр воды Тесто: Вся закваска Вся замочка 120 гр цельнозерновой спельтовой муки 138 гр пшеничной муки в/с 158 гр воды 6 гр соли К 9 гр пшеничной густой закваски добавляем 86 гр пшеничной муки в/с, 52 гр воды и 2 гр соли. Перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать на 12-14 часов при температуре 21 градус. Сразу же после того как поставили созревать закваску можно сделать замочку крупы киноа...
2 месяца назад
Каравай из разных видов муки (пшеничная, ржаная, гречневая). На закваске.
Рецепт: Закваска: 8 гр ржаной закваски 70 гр воды 85 гр ржаной цельнозерновой муки Тесто: Вся закваска 195 гр пшеничной цельнозерновой муки 195 гр пшеничной муки 1-го сорта (если не нашли возьмите в/с) 85 гр гречневой муки 450 гр воды 10 гр соли К 8 гр ржаной закваски добавляем 70 гр воды и 85 гр ржаной цельнозерновой муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем бродить при температуре 21 градус на 12-14 часов до полного созревания. Если температура будет выше, то закваска созреет быстрее...
2 месяца назад
Пшенично-кукурузный хлеб на закваске.
Рецепт Закваска 10 гр пшеничной закваски 100% влажности 100 гр воды 100 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся созревшая закваска 200 гр пшеничной муки в/с 100 гр кукурузной муки (желательно тонкого помола) 150 гр воды 8 гр соли 20 гр оливкового масла холодного отжима С вечера к 10 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания...
5 месяцев назад
Хлеб из цельнозерновой спельтовой муки. На закваске.
Рецепт Закваска 8-9 гр пшеничной (или ржаной) закваски 100% влажности 100 гр цельнозерновой спельтовой муки 65 гр воды Тесто Вся закваска 190 гр цельнозерновой спельтовой муки 100 гр пшеничной муки в/с 215 гр воды 6 гр соли 15 гр мёда К 8-9 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности добавляем 65 гр воды и 100 гр цельнозерновой спельтовой муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус. За полчаса до созревания закваски к 215 гр воды добавляем оба вида муки и хорошо размешиваем...
5 месяцев назад
Опубликовано фото