Всем привет. Немного похвастаюсь какой в этом году урожай грибов. Грибов морее. Мне конечно некогда ходить собирать, покупаю. 1кг белых 200р.
В гостях у Оксаны. Кулинария, вязание.
167
подписчиков
Моя жизнь такая, какая есть. Люблю свою семью, обожаю готовить, ну и как же без огорода и растющек, вязание это вообще моя слабость. Делюсь что умею.
Всем привет. Небольшая свадьба у нас а кафе.
🍜 Гречка по-купечески с курицей в горшочках 📌 Ингредиенты на 1 порцию: Куриное филе – 100-150 гр Гречка – 3 ст.л Лук – 1/3 шт Морковь – 1/3 шт Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого Сливочное масло – 20 гр Томатный соус – 1 ст.л Соль (по вкусу) Вода – 300 мл 🔪 Приготовление: 1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь измельчить. Выложить в горшочек слоями: гречку, курицу, морковь. 2. Добавить томатный соус, чеснок и соль. Влить воду. Поставить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Томить около 40 мин до готовности. Перед подачей перемешать или выложить на тарелку. Посыпать зеленью и по желанию добавить свежие овощи.
🥒 Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 🍅 📝 Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2–3 шт. Чеснок — 4–6 зубчиков Укроп — пучок Майонез — 6–7 ст.л. Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Мука — 3 ст.л. Соль, перец, специи Масло для жарки 👩🍳 Готовим: Нарежьте кабачки кружочками, посолите, дайте постоять. Сделайте кляр: яйца + молоко + мука + специи. Обжарьте кабачки до румяности. Приготовьте заправку: майонез + чеснок + укроп. Помидоры нарежьте кольцами. Соберите «башенки»: кабачок → соус → помидор → кабачок. Охладите перед подачей. Подойдёт и для семейного обеда, и для фуршета. Приятного аппетита! 😋
Всем приветик. Давненько я ничего не писала. Времени летом совершенно нет, приходишь с работы, вроде ничего не делал дома и в огороде, а уже и спать пора. Но успеваю забежать к некоторым блогерам, к которым прикипела. Смотрю, читаю, извините иногда забываю лайки ставить, на комментарии времени нет. На работе у меня всё хорошо. Всё устраивает. Устаёшь конечно, но это приятная усталость. Вчера в субботу, у нас был обед для туристов. 85 человек. Салат, первое, второе и компот. В выходной вышли в троем. Всех накормили, напоили, гости довольны. Тяжко конечно, каждому всё принести, но мы справились. Ну и дополнительная денежка не лишняя. В огороде ничего не успеваю. Закатки в этом году делать не буду, икру только кабачковую сделаю. Огурцов с того года куча закатанных осталось. Маме все отношу, а она соседям, родственникам раздаёт. Погодка в этом году летом так себе, сейчас дожди постоянно идут, с грозами. Детки мои умнички, горжусь, понимают, что мама устаёт, во всем помогают. Дочуня младшая на хозяйстве, мне остаётся только кушать приготовить, порядок в доме на ней. У нас тут горе случилось, дядя мой умер. Представьте, клещь укусил и пошло осложнение. Вот так жил человек, радовал всех, помогал во всём и какая то букашка забрала жизнь. Все родственники приехали в деревню проводить его, для нас всех он был больше чем дядя. Я отпросилась с работы, готовила стол. На свадьбу меньше накрываю, мне хотелось проводить его достойно, редко когда получалось на день рождения приехать. Помним, любим, скорбим.
Всем доброго вечера. Ну что отработала я две недели. Мои впечатления. Тяжело физически, но это хорошо, вес уходит. Коллектив огонь. Всё, все понимают, поддерживают. Ещё и доча со мной работает. Довольна всем. По мимо зарплаты, все поминки, корпоративны, выездные оплачивают отдельно. Платят хорошо. Я довольна. А самое главное, наши посетители когда уходят, говорят спасибо, у вас вкусно. Так приятно, вам не передать. Наверное это работа моей мечты. Готовить я люблю. Много знаю. Ну и учиться люблю.
Девушки попытались угадать цены продуктов в 2015 году, и вот что из этого вышло…
Мои рабочие будни
Всем привет. Ну что, мои трудовые будни продолжаются. Тяжко конечно. Но у меня так всегда, что не работа так трудности, всё новое. Прорвёмся. Сегодня суббота должен был быть выходной, но у нас ещё есть подработка, готовим на выезд и экскурсии комплесными обеда кормим. Попросили, вышла, надо попробовать. Приезжала экскурсия к нам с Екатеринбурга в музей, на Жуковлянские валуны ездили. Покушали у нас. На первое куриный супчик, на второе котлета куриная и картофель по деревенски, салат помидоры, огурец ну и компот. Очень нас хвалили, сказали вкусно, всё съели. На выезд был выпускной у школы 9 класс...
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
Ингредиенты: 500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через...
Всем доброго вечера. Ну что вот уже как три дня я поварю. Первый день конечно был очень тяжёлый. Ну представьте, три года сидеть дома, ритм спокойствия и тут с 8 до 16 на ногах. Постоянное движение. Первый день я пришла домой и ничего не хотела. Второй уже лучше. Ну сами понимаете, уже знаешь где лежит, стоит. Кафе не большое, есть зал столовой, есть банкетные залы. Коллектив меня принял Ну очень хорошо. На второй день уже прям родные. Всё подсказывают, показывают, а то и за тебя сделают. Качество продуктов у них на высоте. Умнички. На второй день не подадут блюдо, ручки в перчатках. На соль, специи пробуют все. И так приятно, когда люди покушали и благодарят. Еда домашняя. Сами тоже кушаем. Много её не готовим, чтобы не оставалось. А спустя три дня я в зал вышла на раздачу. Девченочка, уходит скоро в декрет и я буду на её месте. Боялась, но надо рисковать. Я это люблю. Ну и что? Да всё хорошо. Народа за день проходит, человек 100. Так что я пока довольна. А ещё, за три дня сбросила 3кг200гр. Это ли не плюс? Ну по зарплате не обижают. 5 на 2 график с 8 до 16 , ну пока 55К А ещё спросили за банкеты на выходные, согласна ли я . В субботу пойду девчонкам помогать. Знаете, засиделась я дома. Мне нужен этот движ. Муж во всем поддержал. Сам на хозяйстве. Говорит мне это надо. Ну как то так. Всем добра.
САЛАТ С КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: Свежая капуста - 3 кг. Помидоры - 1 кг Лук - 1 кг. Морковь - 0,5 кг. Сладкий перец - 0,5 кг. Растительное масло - 400 мл. Уксус 9% - ¾ стакана Сахар - ½ стакана Соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: Капусту нарезать большими кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - кольцами, перец — соломкой, помидоры кружочками или полукругом. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
🍅 Маринованные кабачки с помидорами быстрого приготовления 🥒 📝 Ингредиенты: 🥒 Кабачки — 500–600 г 🍅 Помидоры — 250 г 🌿 Укроп (свежий) — 15 г 🌿 Петрушка (свежая) — 15 г 🌿 Базилик (свежий) — 10 г 🧄 Чеснок — 3–4 зубчика 🛢 Растительное масло (для жарки) — 4–5 ст.л. 🧂 Соль — 1 ч.л. 🌶 Черный молотый перец — по вкусу 🍏 Яблочный уксус — 50 мл 👩🍳 Приготовление: Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие кружочки (0,5–0,7 см). Обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкой румяности. Переложите обжаренные кабачки на тарелку. Нарежьте помидоры дольками и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к овощам. Влейте яблочный уксус и аккуратно перемешайте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 10–15 минут. ✨ Готово! Вкуснейшие маринованные кабачки с помидорами можно подавать на стол! Приятного аппетита! 😋
