Найти в Дзене
Баклажаны.

Баклажаны.

Всё с баклажанами.
подборка · 5 материалов
Баклажаны в остром соусе.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов  2 кг помидоров  1 кг сладкого перца  3 острых перца  3 головки чеснока (160 г)  1 стакан воды  1 стакан растительного масла  1 стакан сахара  1 стакан уксуса 9%  3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)  Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок...
Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты: Баклажаны - 1,2 кг. Лук репчатый - 300 гр. Перец болгарский - 500 гр. Перец горький - 1 шт. Помидоры - 600 гр. Чеснок - 1 головка Соль - 2,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1,5 ч.л. Приготовление: Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 минут. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета...
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ «КАДИ-ЧА» НА ЗИМУ Ингредиенты: баклажаны 1,2 кг.; лук репчатый - 300 гр.; перец болгарский - 500 гр.; перец горький 1 шт.; помидоры 600 гр.; чеснок - 1 головка; соль 2,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; уксус 70% 1 ч.л.; кориандр молотый - 1,5 ч.л. ⠀ Приготовление: 1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. 2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. 3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета. 4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. 5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. 6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. 7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. 8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Ингредиенты: Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Вода-1 литр Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Приготовление: Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Закуска из баклажанов "Дольки".
Хрустящие баклажаны с нежной сырной начинкой и ароматом вяленых томатов – это идеальная закуска для любого стола! 😍 🔹 Ингредиенты: 🍆 Баклажан – 2 шт. 🧀 Сыр творожный – 250 г 🌰 Орехи грецкие – 60 г 🍅 Томаты вяленые – 100 г 🧄 Чеснок – 2 зубчика 🥚 Яйцо куриное – 1 шт. 🛢 Масло растительное – 3-4 ст. л. (для жарки) 🔹 Приготовление: 1️⃣ Баклажаны помыть и нарезать кружками (толщиной 6-7 мм). 2️⃣ Замочить их в подсоленной воде на 20 минут, затем обсушить...