Найти в Дзене
Ролы, суши

Ролы, суши

Ролы, суши.
подборка · 5 материалов
ЗАПЕЧЕННАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЯ 🍱 Ингридиенты 🔴Рис - 250 гр 🔴Нори - 2 шт 🔴Крабовые палочки - 250 гр 🔴Огурец - 1 шт 🔴Сыр сливочный - по вкусу 🔴Сыр твердый - 50 гр 🔴Соевый соус - 2 ст. ложки 🔴Майонез - 100 мл Приготовление 1. Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху. 2. Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов. 3. Затем свежий огурец, порезанный соломкой и порезанные крабовые палочки. 4. Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться. 5. Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа. 6. В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок. 7. Тщательно перемешайте соус до полной однородности. 8. Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой. 9. Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.
РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🦀 Ингредиенты 🔴Рис - 250 гр 🔴Рисовый уксус - 2 ст. ложки 🔴Лист нори - 4 шт 🔴Огурец - 100 гр 🔴Крабовые палочки - 50 гр 🔴Соус терияки - 50 мл 🔴Сливочный сыр - 80 гр Приготовление. 1. Приготовьте рис. Слейте воду, в которой находился рис. Переложите крупу в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость на сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Оставьте его настаиваться и остывать еще на 15 мин. 2. Пока рис остывает, сделайте заправку: доведите рисовый уксус до кипения, добавьте к нему сахар и соль. Тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Влейте заправку к рису и перемешайте. 3. Сделайте домашние роллы с крабовыми палочками. Пищевой пленкой оберните циновку и положите на нее лист нори. Сверху распределите рис. В 2 см от края положите соломку из огурца и кусочек крабовой палочки. Плотно сверните нори. Разрежьте на равные части острым ножом.
➡️Вкусно или полезно? Суши в среднем весит 15-25 грамм, роллы – 20-50 в зависимости от размера. Умножайте на количество штук в тарелке – и вписывайте в свой дневной калораж. Например, в классической «Филадельфии» – около 200 ккал на 100 грамм. Порция 8 штук – это примерно 260 граммов – то есть чуть больше 500 калорий. При похудении желательно исключить горячие, запеченные роллы. А вот идеально подойдут суши, которые являются низкокалорийными. Стоит так же сократить добавки которые идут вместе с блюдом. Обращайте внимание на то, чтобы в составе не было майонеза и вообще как можно меньше разных соусов.
СУШИ ТОРТ С КРАБОМ 🦀 Ингредиенты 🔴Рис (для суши или обычный круглозерный) - 250 гр. 🔴Рисовый уксус - 50 мл. 🔴Соль - 1 чайн.л. 🔴Сахар - 1 стол.л. 🔴Крабовые палочки (крабовое мясо или натуральный вареный краб) - 200 гр. 🔴Огурцы (1 небольшой) - 150 гр. 🔴Сливочный сыр (например, филадельфия) - 150 гр. 🔴Кунжут - 2 чайн.л. 🔴Нори (1 лист) - 25 гр 🔴Грецкие орехи (любые орехи на ваш вкус) - 50 гр 🔴Листья салата (для украшения) - 50 гр Приготовление. 1. Рис хорошо промойте под холодной водой до прозрачности, выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите на минимальном огне с закрытой крышкой примерно 20 минут. 2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Дождитесь растворения, для этого можно слегка нагреть рисовый уксус. 3. Крабовые палочки освободите от заводской оболочки и нарежьте мелкими кусочками. 4. Огурец помойте в проточной воде, обсушите и срежьте кожицу ножом или овощечисткой. Если у вас салатный огурец с тонкой шкуркой, то чистить не обязательно. Нарежьте огурец небольшими кусочками. 5. Из листа нори вырежьте круг по размеру кольца. Можно нарезать лист небольшими кусочками, а затем уложить их в кольцо. 6. Листья салата помойте в проточной воде и обсушите, выложив на чистое полотенце.  7. На сервировочную тарелку выложите листья салата, установите кольцо, выложите на дно слой риса (примерно 1 - 1,5 см) и аккуратно утрамбуйте. Смажьте тонким слоем сливочного сыра, присыпьте кунжутом и накройте листом нори. 8. Сверху выложите нарезанные огурцы и еще один слой риса. Аккуратно утрамбуйте слой. 9. Оставшийся сыр смешайте с крабовыми палочками и распределите следующим слоем. 10. Затяните сервировочное кольцо пищевой пленкой и уберите торт в холодильник примерно на 1 час. 11. Грецкие орехи помойте в проточной воде и подсушите на сухой сковороде до характерного аромата. Нагрев сделайте небольшим, при этом часто перемешивайте орехи, чтобы они не пригорели. Измельчите орехи в блендере или мелко нарежьте ножом от руки. 12. Крабовый суши торт с крабовыми палочками достаньте из холодильника, осторожно снимите кольцо и посыпьте молотыми орехами.
ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ 🍣 Ингредиенты 🔴Огурец – 1-2 шт. 🔴Яйца варёные – 2 шт. 🔴Майонез – 1-2 ст. л. 🔴Чёрный перец – по вкусу 🔴Красная рыба (слабосолёная) – 100 г 🔴Авокадо – 1 шт. Приготовление 1. Нарезать огурец овощечисткой на длинные тонкие полоски. Выложить полоски рядом друг с другом, чтобы получился “лист”. 2. В миске размять вилкой варёные яйца, добавить майонез и чёрный перец, перемешать. 3. Выложить яичную смесь на подготовленные огурцы. Сверху добавить кусочки красной рыбы и авокадо. 4. Завернуть всё в плотный ролл и разрезать на порции. На каждый ролл сверху выложить по кусочку красной рыбы.