Найти в Дзене
Безотходное производство: КРЕВЕТОЧНЫЙ БУЛЬОН. Основа рыбного супа или соуса для пасты.
Любите креветки? Все их любят, если конечно, на них нет аллергии. Как вы их готовите? В кастрюле с подсоленной водой? Попробуйте приготовить их на сковороде, слегка прижарив на масле и добавлением раздавленного зубчика чеснока и приправы Итальянские травы. Так гораздо вкуснее. НЕ выбрасывайте головы и панцири креветок. Залейте их небольшим количеством воды до полного покрытия. Прямо в сковороде. И проварите 5-7 минут под закрытой крышкой...
1 неделю назад
Рыбный суп на бульоне из креветочных «шкурок». Вкусно, полезно и не дорого.
Можно использовать любую морскую рыбу с нейтральным вкусом - минтай, треску, камбалу или пангасиуса. Можно готовить даже из прессованного филе. НО Скумбрию брать не советую - у нее слишком специфический вкус и аромат...
1 неделю назад
Свиные языки. Вкусный деликатес. Что с ними случилось? Что не так?
Всегда ездила в Ашан за этим субпродуктом. Цена была приемлемая - 350-380 рублей за 1 кг. В упаковке - 4 языка. В отличие от говяжьих, свиные варятся 40 минут. Их можно использовать для салатов или вместо колбасы на утренний бутерброд. Вчера купила данную продукцию по цене 489 рублей за 1 кг - 1.190 г. Ну да ладно - все дорожает сейчас. Вскрыла упаковку, а там всего 3 языка с непонятными кусками мяса - это горло свиньи? Или что? Уложено все в упаковку было корректно - видно только языки. Это что за часть свинины? На всех 3-х языках такой вот огромный НЕязыковой довесок...
1 неделю назад
Филе кролика, тушеное с картофелем в молочно-мускатном соусе а-ля БЕШАМЕЛЬ.
Для этого блюда подойдет так же филе бедра индейки или курицы. Грудку использовать не советую - суховато получится. Рецепт простой, готовиться быстро - 20 минут и пиршество вкуса у вас на тарелке. 1. Мясо режем средним кубиком, лук и чеснок - мелко. Как вам нравиться. 2. В сковороду добавляем растительное масло и слегка прижариваем мясо, потом кладем лук и чеснок и тушим на медленном огне 7-10 минут под крышкой. Нам не нужен яркий вкус жаренного лука. Мы готовим нежное блюдо с мягким вкусом. 3. Картофель чистим режем средним кубиком, добавляем в сковороду, солим-перчим и перемешиваем...
3 недели назад
Салат БИТЫЕ ОГУРЦЫ с консервированным тунцом. Классика паназиатской кухни в домашнем исполнении.
Уже устали от традиционных салатов с помидорами и огурцами? Самое время разнообразить салатное меню легкой в приготовлении экзотикой. Просто, вкусно и не дорого. P.S. И еще 2 новых - это обязательно! обычных упаковочных полиэтиленовых пакета. 1. Огурцы моем, режем вдоль пополам, кладем в ряд плотненько друг к другу кожурой вверх и начинаем их бить колотушкой, скалкой или молотком. Можно сковородой. Не сильно. И, лучше сверху накрыть огурцы пищевой пленкой, чтобы он не разлетелись по всей кухне. 2...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала