Печенье бисквитное Выберите одно ложное утверждение: 1. Основные ингредиенты — сахар и яйца 2. Не содержит разрыхлителей 3. В современных рецептах сливочное масло может заменяться на растительное
Завтрак — это первый приём пищи, обычно от рассвета до полудня — у кого как. Русский «завтрак» — это то, что было с вечера приготовлено на завтра. Утром готовить было некогда. Крестьяне доставали из печи разомлевшую сытную кашу (овсяную или пшённую), которую «маслом не испортишь». Аристократы довольствовались холодными закусками с pюмк0й v0dки, к чему подавалось что-то «хлебенное». Много позже появились бутерброды. Англичане жарили глазунью с беконом, добавляя фасоль и тосты с джемом. Американцы этот набор трансформировали в болтунью-скрэмбл с сосисками и картофелем...
1 неделю назад
Завтрак Выберите одно ложное утверждение: 1. Это приём пищи в первый час после пробуждения 2. Завтрак может быть обильным, а может быть сладким перекусом — зависит от национальной традиции 3. Необходимость в завтраке определяется индивидуально
Полезную во всех отношениях, северную хищницу навагу мы уже готовили. В духовке. Как и любая качественная дикая рыба она может быть сложна для усвоения людям с проблемами ЖКТ (в том числе любителям еды «мусорной»). И для таких случаев очень подходит приготовление рыбы в духовке в маринаде. Но если со здоровьем всё в порядке, и речь идёт о недорогом и нетрудоёмком расширении ежедневного рациона, то самое простое и быстрое — пожарить навагу без дополнительных ингредиентов, усилий и затрат. Сегодня опробуем жарку наваги универсальным способом...
2 недели назад
Навага Выберите одно ложное утверждение: 1. Это дикая северная хищная рыба 2. Её ловят только зимой, поэтому она дорого стоит 3. Насыщенный вкус наваги сохраняется и при жарке, и при варке, и при копчении, и при тушении Ответы вы можете найти здесь и здесь
Когда-то в стародавние времена, когда курица была курицей (а не бройлером), куриным бульоном наслаждались и отпаивали ослабленных. Но и тогда бульон из петуха куриному мог дать фору по многим параметрам. Мясо петуха богато соединительной тканью. Петуха придётся долго варить, дольше, чем курицу (с бройлером вообще не сравнить). Но ведь именно при длительной варке выделяется желатин, придающий бульону наваристость и насыщенность вкуса. Благодаря этим качествам бульон из петуха значительно превосходит куриный...
3 недели назад
Куриный бульон Выберите одно ложное утверждение: 1. Уха — это любой бульон из мяса, птицы или овощей 2. Бульоны из курицы и из петуха ничем не отличаются 3. Ослабленным больным давали куриный бульон — его витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет и улучшают зрение Ответы вы можете найти в статье
Мой любимый дедушка по материнской линии Шумский Иван Кузьмич прошёл всю войну, был сапёром. В Москве его ждала жена с маленьким сыном (история с фронтовым шоколадом здесь). Их дочь, моя мама, была постарше, её эвакуировали под Пермь. День Победы мама встретила уже в Москве. Танцевали на Красной площади так, что она в толпе потеряла парадные босоножки. Родной брат дедушки Василий с супругой вернутся в Москву ещё не скоро, они останутся в Маньчжурии на некоторое время. Но семья воссоединится, и они проживут долгие счастливые годы...
Стейк «филе-миньон» (от французского «маленькое филе») или «медальон» или «дамский стейк» — настоящий деликатес из натурального мяса. Обычно готовится из говядины, точнее из тонкой части вырезки. Хотя французы и свиную вырезку для этого блюда вполне успешно используют. Вырезка — это «ленивая» мышца с двух сторон позвоночника быка (или коровы), не несущая большой нагрузки, с минимумом соединительной ткани. По форме — длинный узкий кусок мяса, утолщённый с одной стороны и более тонкий с другой. Если тонкую часть нарезать поперёк волокон, то получившиеся круглые куски и будут «филе-миньон»...
1 месяц назад
Филе-миньон Выберите одно ложное утверждение: 1. Называется так, потому что он маленький 2. Готовится из говядины или свинины 3. Самое нежное и вкусное мясо, в соусе и маринаде не нуждается Ответы вы можете найти в статье
В прошлом веке было убедительно показано (в крупных эпидемиологических исследованиях), что среди последствий ожирения присутствуют такие тяжелые, как диабет, давление, ИБС и другие проблемы «сердце-сосуды-голова». Ожирение быстро распространялось, а в развитых странах сердечно-сосудистые заболевания и вовсе стали лидирующей причиной смертности. Само собой напрашивалась связь между этими явлениями. Однако… В нашем веке выяснилось, что люди с избыточной массой тела (ИМТ 25–29,9) и ожирением I степени (ИМТ 30–34,9) живут дольше, чем лица с нормальным весом...
1 месяц назад
Избыток веса и продолжительность жизни Выберите одно ложное утверждение: 1. Люди с избыточной массой тела и ожирением 1 степени имеют большую продолжительность жизни, чем лица с нормальным весом 2. Самые худые люди (низкий ИМТ и низкий % жира) с сердечными проблемами живут меньше всего 3. Лишний вес — неблагоприятный фактор для онкологических рисков Ответы вы можете найти в статье