Найти в Дзене
Закреплено автором
Две Правды Одна Ложь
ЕДА: ПЕРЕЗАГРУЗКА
406 · 1 год назад
Жарим на животном жире. Риски и польза
Все (или почти все) слышали, что жарить вредно. От этого даже случается рак. Но человечество жарит всё подряд сколько себя помнит. А рак у человечества случился не после изобретения жарки, а после изобретения антибиотиков. Но «нет дыма без огня». Давайте разберёмся, какая жарка может оказаться вредной, а какая вполне себе безобидна. Транжиров очень мало, практически нет, в «настоящей» натуральной еде. А те, которые есть — не опасны для здоровья! В отличие от природных трансжиров химическая гидрогенизация в процессе образования «искусственных» рукотворных трансжиров не столь безобидна...
1 месяц назад
Жарить безопасно для здоровья Выберите одно ложное утверждение: 1. Самое лучшее оливковое масло extra virgin при жарке легче всего превращается в убийственные трансжиры 2. Для обеспечения безопасности жарки имеет значение только точка дымления жира 3. На растительном масле, точка дымления которого выше, чем у сала, жарить полезнее, чем на сале Ответы вы можете найти в статье
1 месяц назад
Нерка. Солим сами — вкусно, полезно и бюджетно
Нерка («красница» или «красная рыба») — тихоокеанский лосось — сильно отличается от остальных членов своего семейства. Она выделяется и внешне — гораздо более красным мясом и яркой окраской в период нереста, и по сути — более насыщенным вкусом и плотной текстурой. Нерка предпочитает холодные воды и широко известна высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, что делает её весьма ценным кулинарным продуктом. Ещё одной существенной особенностью нерки является её способность обитать в пресных водоёмах...
1 месяц назад
Нерка Выберите одно ложное утверждение: 1. Нерка — исключительно дикая морская рыба семейства лососевых 2. У нерки самое красное мясо и самая мелкая икра во всём семействе 3. Нерка — рыба жирная
2 месяца назад
5 законов глупости. Инструкция к применению на примере нутрициолога
Почему гениальный математик (или любой другой высококлассный профи) делает иногда феерические глупости? Согласно фундаментальным законам глупости, сформулированным в прошлом веке, это неудивительно. Сегодня вспомним 5 этих базовых законов и определимся, как вести себя с глупцами. По поведению в социуме люди бывают умными и глупыми. Причём умный никогда не поглупеет, а глупец ни при каких условиях не станет умным. Отличить их достаточно просто. По фактическим результатам их усилий. Умный человек делает так, чтобы и ему было хорошо, и другому человеку тоже хорошо...
2 месяца назад
Законы глупости Выберите одно ложное утверждение: 1. Глупец — это человек, в итоге действующий без выгоды для себя и окружающих 2. Среди Нобелевских лауреатов глупых нет 3. Глупый человек — самый опасный из всех типов людей Ответы вы можете найти в статье
2 месяца назад
Делаем греческий йогурт дома: что, как и почём
Греческий йогурт — типичный греческий ферментированный продукт. Традиционный для Греции, как для Армении мацони, и как для нас квашеная капуста или простокваша. Это молочный продукт, который производится путем ферментации молока с использованием специфических заквасок, что приводит к образованию густой кремообразной текстуры. Основное отличие греческого йогурта от обычного заключается в процессе его производства: греческий йогурт проходит дополнительный этап процеживания, в результате чего удаляется...
2 месяца назад
Греческий йогурт Выберите одно ложное утверждение: 1. Это полезный ферментированный продукт, идеальный пробиотик 2. Содержит больше белка, чем другие йогурты, он более густой и менее сладкий 3. Может быть приготовлен из различных видов молока (коровьего, козьего, овечьего)
2 месяца назад
Про ПЕЧЕНЬЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ от «Каравай СВ»
Сегодня про десерты. Печенье — это десерт. То есть блюдо, завершающее обед или ужин. Это никогда не перекус. Бисквитное печенье тоже. Читаем этикетку печенья Ленинградское, изготовленного по ГОСТу ООО «Каравай СВ» и оцениваем его пригодность для использования в качестве десерта. Бисквитное печенье Ленинградское в оригинальном исполнении ничем не уступает итальянскому Савоярди (оно же лежит в основе тирамису). Характеризуется легкой, воздушной, пористой текстурой, которая получается исключительно за счёт механического взбивания ингредиентов...
3 месяца назад
Печенье бисквитное Выберите одно ложное утверждение: 1. Основные ингредиенты — сахар и яйца 2. Не содержит разрыхлителей 3. В современных рецептах сливочное масло может заменяться на растительное
3 месяца назад
Поздний завтрак. Прощание с Ванилью
Завтрак — это первый приём пищи, обычно от рассвета до полудня — у кого как. Русский «завтрак» — это то, что было с вечера приготовлено на завтра. Утром готовить было некогда. Крестьяне доставали из печи разомлевшую сытную кашу (овсяную или пшённую), которую «маслом не испортишь». Аристократы довольствовались холодными закусками с pюмк0й v0dки, к чему подавалось что-то «хлебенное». Много позже появились бутерброды. Англичане жарили глазунью с беконом, добавляя фасоль и тосты с джемом. Американцы этот набор трансформировали в болтунью-скрэмбл с сосисками и картофелем...
3 месяца назад
Завтрак Выберите одно ложное утверждение: 1. Это приём пищи в первый час после пробуждения 2. Завтрак может быть обильным, а может быть сладким перекусом — зависит от национальной традиции 3. Необходимость в завтраке определяется индивидуально
3 месяца назад