Найти в Дзене
Топ-12 публикаций

Топ-12 публикаций

12 самых популярных статей
подборка · 12 материалов
479 читали · 8 месяцев назад
Утка конфи. Ресторанный изыск или простая домашняя кухня
Когда слышишь слово «конфи» представляется что-то сложное из высокой французской кухни. «Распространенным стало представление о том, что французская кухня — это большие тарелки, маленькие порции и высокие цены»,— прекрасно сформулировал шеф-повар Эрик де Прово, наш добрый приятель. Но французкая кухня прославилась отнюдь не этим. В ней много обычных полезных и сытных блюд. При этом вкусных. Как и в любой другой национальной кухне. Одно из таких — утка конфи. В ней только название с претензией на изыск, право слово...
3006 читали · 9 месяцев назад
В гостях предложили поесть мел. К чему бы это
Одна цветущая молодая дама на днях была приглашена в гости к своим дальним родственникам. Купив подарки и нарядившись, прибыла она в приподнятом настроении на семейный обед. Ничто в течение трапезы беды не предвещало. В конце обеда вместо сладостей и торта все радостно встретили… кусочки мела. Базовое высшее медицинское образование, полученное в престижном столичном вузе, не позволило разделить ей восторг присутствующих. Все свои силы она сконцентрировала на том, чтобы сохранить лицо (и лексику тоже) — за столом были дети...
3589 читали · 9 месяцев назад
Кто в селёдке живёт. Как избежать ненужных рисков
Сельдь — полезная рыба во всех отношениях, важный объект рыбного промысла и частый гость на нашем столе. Однако, как и многие другие виды рыбы, сельдь может быть носителем различных паразитов, в том числе представляющих угрозу для здоровья человека. Поэтому регулярное беспокойство подписчиков касательно безопасности этого ценного продукта отнюдь не безосновательны. Сегодня разбираем главные правила употребления сельди — чтобы вкусно было и полезно, и без ненужных рисков. В сельди, как и в любой другой рыбе, паразитов живёт великое множество (более 300 видов)...
803 читали · 10 месяцев назад
Про ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ. Читаем этикетку внимательно
Один из вариантов хлеба «на каждый день» — это хлеб бородинский. Но как не ошибиться в многочисленных вариантах бородинского от разных производителей? Подойдёт ли очередная модификация этого заслуженного продукта для ежедневного использования, или это вовсе «не та» рецептура? Разберём 3 признака в составе хлеба, по которым мы сможем быстро и чётко сориентироваться— брать это хлебопекарное изделие или нет. И посмотрим, как работают эти правила при выборе хлеба в обычном магазине. Если ржаная мука не обойная, или её массовая доля недостаточна — такой хлеб не покупаем...
533 читали · 10 месяцев назад
Салат из консервов «Иваси». Очень просто и очень полезно
Иваси — это вовсе не сельдь, и даже не дальневосточная сардина, как ее часто именуют продавцы. Она относится к роду сардинопсов, которые наряду с сардинами и сардинеллами входят в семейство сельдевые. То есть это родственные, но разные рода рыб. Чем уникальна иваси, всегда ли она доступна и что можно сделать из консервированной рыбы без особого труда — тема этой публикации. От сельди иваси отличается характерными тёмными пятнами на боках и более мелким размером (иваси редко бывает больше 20 см в длину)...
1590 читали · 11 месяцев назад
Жарим рыбу без хлопот. Ледяная от бабушки
Рыбу варёную и жареную я с детства не жаловала, а бабушка моя не жаловала готовку. Как результат — дома добром горячие блюда из рыбы я ела нечасто. Да и шансов у этой группы хладнокровных занять устойчивую нишу в моём взрослом рационе было, прям скажем, немного. Систему ломала одна единственная рыба — ледяная. Она мне по-настоящему нравилась, так что «рыбные дни» всё же случались в моей жизни с достаточной регулярностью. Ледяная — гениальная находка для детей людей, которые рыбу в принципе есть не могут не любят, особенно дикую...