Найти в Дзене
Пасхальные яйца небесных оттенков с золотистыми брызгами
Я очень люблю окрашенные луковой шелухой пасхальные яйца, настоянные до насыщенного темного цвета. Нравятся мне и те, что расцвечены с помощью корня марены. Но самые любимые все же вот такие: голубые, бирюзовые и синие. Если вы еще никогда не пробовали окрашивать яйца с помощью природных красителей (луковая шелуха не в счет), то вам определенно стоит начать именно с этого варианта. Волшебный небесный цвет создается благодаря всего одному ингредиенту – красной капусте. В этом материале вы узнаете...
5 месяцев назад
В чем разница между кокосовым молоком и кокосовыми сливками? А что насчет кокосового урбеча, пасты и сгущенки?
В магазинах нам предлагают приобрести множество продуктов из кокоса: кокосовое масло (холодного отжима и рафинированное), кокосовую воду, молоко и сливки, кокосовый урбеч, пасту, сгущенку и ряд других похожих по названию и текстуре ингредиентов. Как не запутаться в таком разнообразии? А что делать, если вы готовите рецепт, требующий кокосовых сливок, а в кухонном шкафчике на полке осталась последняя банка кокосового молока? Хотите узнать, можно ли заменить одно на другое? Спойлер: плохая новость заключается в том, что два этих продукта совсем не одинаковы...
5 месяцев назад
Как проверить, достигла ли карамель нужного вам цвета? Если вы готовите карамель в темной посуде, бывает непросто определить, стало ли лакомство нужной вам глубины тона. Чтобы определиться с готовностью карамели, выключите огонь (буквально на несколько секунд), окуните в горячую сладость металлическую ложку, а потом дайте каплям стечь на небольшое белое блюдце. Удовлетворены цветом? Если нет, то снова включите нагрев и продолжайте готовить.
5 месяцев назад
“Флан де кесо” – чудесный пуэрториканский чизкейк
В кулинарном мире практически у любого популярного блюда можно найти множество не менее аппетитных вариаций. Так и у традиционного Flan de leche, что готовится из молока, сливок и яичных желтков, имеется пуэрториканский кузен – Flan de queso. Родственник содержит секретный ингредиент – размягченный сливочный сыр. Благодаря сыру десерт получается особенно нежным и вкусным. Ниже вы найдете немного упрощенную версию рецепта “Флан де кесо” (Flan de queso), которая готовится в кухонном комбайне или блендере*...
5 месяцев назад
Киноа с сочными помидорами, ароматной вишней и фисташками от Марка Диаконо*
Найдите для этого блюда самые сладкие и сочные томаты, добавьте спелую вишню и фисташки – и получите восхитительный гарнир, наполненный дивным сочетание различных вкусом. А чтобы входящий в состав салата лук-шалот не перетягивал все внимание на себя, не забудьте предварительно замариновать его в лимонном соке. 2 лука-шалота – нарежьте очень тонкими слайсами Цедра и сок 1 лимона 150 г киноа 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима 400 г спелых помидоров – нарежьте круглыми слайсами 200 г спелых вишен* – удалите косточки *Если хотите, можете использовать замороженную вишню...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала